30 августа 2005   10:25   1212

Владельцы записей прослушки Кучмы выдвинули ультиматум Виктору Ющенко

Вчера в редакции практически всех ведущих СМИ Украины беглый майор Мельниченко из конвоя Леонида Кучмы разослал свое открытое заявление. Приводим его практически полностью.

В связи с систематическими сознательно лживыми и провокационными заявлениями генеральной прокуратуры Украины, я официально заявляю, что никаких судебных заседаний в США с моим участием ни 27 июля в 2005 году, ни 24 августа в 2005 году не было. Не будет никакого судебного заседания и 5 сентября в 2005 году. Также официально заявляю, что в указанный период и к этому времени подобные судебные заседания никем не назначались и не переносились.

Дерзкая и циничная ложь Святостава Пискуна, перед пятилетием гибели Георгия Гонгадзе, вызванная попыткой дезинформировать Совет Европы и украинский народ для недопущения принятия Парламентской Ассамблеей Совета Европы специальной резолюции, которая требовала бы от Украины реального расследования резонансных преступлений Кучмы, в частности «определения тех, кто заказал и организовал убийство Георгия Гонгадзе, покушение на жизнь народного депутата Украины Александра Ельяшкевича и нападение на помощника депутата Сергея Головастого Алексея Подольского».

Президент Украины Виктор Ющенко через полгода после выдвинутой Александром Ельяшкевичем и мной (и поддержанной вице-премьером Николаем Томенком) инициативы, посмертно присвоил звание Героя Украины Георгию Гонгадзе. Однако, не может не вызывать справедливого возмущения то, что перед этим Виктор Ющенко тепло поздравил с днем рождения, а затем и пригласил на торжественный прием по случаю Дня Независимости, заказчика физической расправы над Георгием Гонгадзе – Леонида Кучму! Кроме того Виктор Ющенко постоянно предлагает Владимиру Литвину (подстрекателю физической расправы над Георгием Гонгадзе и активному участнику других преступлений банды Кучмы) общее участие в политическом блоке на парламентских выборах в 2006 году. А после беседы с Виктором Ющенком, председатель комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью и потенциальный кандидат на должность нового генерального прокурора Украины Владимир Стретович публично призывал оставить в покое Леонида Кучме и не привлекать его к ответственности за совершенные тяжелые преступления.

Продолжается фальсификация уголовного дела о гибели Георгия Гонгадзе в части установления заказчиков и организаторов этого тяжкого преступления. И анонсированный Святославом Пискуном суд над возможными техническими исполнителями убийства Георгия Гонгадзе превратится в грандиозный фарс.

Вынужден в очередной раз констатировать, что пока опаснейшие преступники – Кучма, Литвин, Деркач, Суркис, Волков, Азаров и др. остаются безнаказанными, а большинство из них все еще занимает высокие государственные должности. В то же время продолжается процесс устранения свидетелей и непосредственных участников резонансных преступлений, продолжаются также попытки махинаций, манипулирования, дискредитации и уничтожения доказательств преступлений.

Виктор Ющенко до этого времени не очистил свое ближайшее окружение от грязных лиц, что занимаются коррупционной деятельностью, рэкетом и фальсификацией резонансных уголовных дел и задействованы в реализации преступных планов международной группы Бориса Березовского.

Украиной и президентом Виктором Ющенко сознательно не выполняются решения Парламентской Ассамблеи Совета Европы относительно расследования покушения на жизнь Александра Ельяшкевича, а сам Виктор Ющенко в течение многих лет не только не выразил публично свою позицию по данному вопросу, но фактически согласился с позицией Пискуна, Порошенко и Литвина, которые преднамеренно создают условия, при которых становится невозможным безопасное возвращение в Украину Александра Ельяшкевича. Более того Виктор Ющенко не только не встретился с Александром Ельяшкевичем в США, но и доныне (в течение более 4-х месяцев) не ответил ему на его, заданные в открытом письме к президенту, 10 конкретных и точных вопросов. Напомню, что именно выполнения решения Парламентской Ассамблеи Совета Европы о полном и объективном расследовании покушения на жизнь Александра Ельяшкевича боятся преступники и те, кто торгует с преступниками истиной и человеческими жизнями. Многочисленные неопровержимые доказательства (в том числе и мои записи преступных приказов Кучмы) в деле покушения на жизнь Александра Ельяшкевича невозможно никоим образом обставить так, чтобы организаторы этого преступления (Кучма, Деркач, Суркис) избежали ответственности.

Вышеизложенное, а также хорошо известные мне другие многочисленные факты вынуждают меня отказаться от необходимости личной встречи с Виктором Ющенком.

Вынужден также публично требовать от президента Украины Виктора Ющенко выполнения следующих шагов:

1. Выступить с публичной позицией относительно факта покушения на жизнь Александра Ельяшкевича и во время будущего визита президента Украины в сентябре в США встретиться с Александром Ельяшкевичем. Сделать все необходимые шаги для того, чтобы решить вопрос возвращения Александра Ельяшкевича в Украину и возможность его безопасной и полноценной деятельности на благо Украины. Неотложно принять все необходимые меры для безусловного выполнения Украиной решений Парламентской Ассамблеи Совета Европы относительно расследования покушения на жизнь Александра Ельяшкевича.

2. Издать указ президента Украины, необходимый для урегулирования правовых вопросов и возобновления законных прав политических беженцев, в т. ч. Александра Ельяшкевича, Мирославы Гонгадзе, Сергея Шолоха и членов их семей.

3. Публично обратиться к фракции «Наша Украина» в Верховной Раде Украины с просьбой поддержать безотлагательное включение в повестку дня вопроса отчета следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования гибели Георгия Гонгадзе и покушения на жизнь Александра Ельяшкевича.

4. Отказаться от политической блокировки с Владимиром Литвиным и другими участниками банды Кучмы. Очистить свое окружение от грязных лиц, что занимаются коррупционной деятельностью, рэкетом и фальсификацией резонансных уголовных дел и задействованы в реализации преступных планов международной группы Бориса Березовского.

5. Публично поддержать принятие Парламентской Ассамблеей Совета Европы специальной резолюции, которая требовала бы от Украины реального расследования резонансных преступлений Кучмы, в частности «определение тех, кто заказал и организовал убийство Георгия Гонгадзе, покушение на жизнь народного депутата Украины Александра Ельяшкевича и нападение на помощника депутата Сергея Головастого Алексея Подольского».

Если эти пять моих требований к Виктору Ющенко не будут выполнены, то моя реакция будет адекватной, жесткой и скорой.

Я не дам обмануть надежды миллионов людей, которые в конце прошлого года доказали себе и всему миру, что украинский народ заслужил достойное будущее. А Виктору Ющенку пора сделать четкий и однозначный выбор: или он идет с бандитами и постепенно превращается в нового Кучму или он не словом, а делом доведет, что Майдан, который привел его к власти, не будет им преданный.

29 августа в 2005 году

г. Вашингтон, США Николай МЕЛЬНИЧЕНКО
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...