30 августа 2005   12:05   1270

Порошенко запретил Мельниченку шантажировать Ющенко

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко заявляет о недопустимости шантажа президента Виктора Ющенко со стороны экс-майора Николая Мельниченко.

Об этом он заявил в понедельник в вечернем эфире телеканала «1+1».

«Никто не может шантажировать президента и никому это не будет позволено, включая господина Мельниченко», - сказал Порошенко.

Он выразил уверенность в том, что «с обращением Мельниченко или без него расследование резонансных дел, в частности дела Георгия Гонгадзе, является приоритетом президента, он постоянно уделяет этому максимальное внимание».

«То, что может сделать власть, правоохранительная организация государства в расследовании и этого и других резонансных дел, будет сделано», - заверил секретарь СНБО, добавив, что это произойдет независимо от того, будет ли давать показания Мельниченко.

В то же время он подчеркнул, что «гражданская обязанность, долг Николая Мельниченко – передать ту информацию, которая у него есть».

Отметив высокий уровень сотрудничества с Парламентской ассамблеей Совета Европы в расследовании дела, Порошенко сообщил, что «на сегодняшний день исполнители дела, непосредственные убийцы задержаны, они предстанут перед судом в ближайшее время - время это зависит только от термина ознакомления».

По его словам, «на сегодняшний день активно работают правоохранительные органы по установлению заказчиков, цепочка сегодня расследуется».

Как сообщалось ранее, в понедельник Мельниченко предъявил Ющенко пять требований и предупредил, что если требования не будут выполнены, "его реакция будет адекватной, жеской и быстрой".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...