30 августа 2005   12:09   1263

Суд возобновил полномочия президента «Киевстар»

Соломенский районный суд Киева возобновил полномочия президента оператора мобильной связи компании «Киевстар» Игоря Литовченко, которые ранее приостанавливались по иску российской коммуникационной компании «Альфа Телеком».

Об этом сообщил менеджер по связям со СМИ «Киевстара» Виктор Гоцуленко.

Он также отметил, что 26 августа компания опротестовала полученные из Соломенского райсуда и Хозяйственного суда Киева документы, в которых судами сообщалось о временной приостановке полномочий совета директоров, президента оператора и топ-менеджеров, назначенных норвежской компанией Telenor, владеющей 56,51% акций оператора.

По словам Гоцуленко, рассмотрение иска в Соломенском райсуде назначено на 19 сентября, в Хозяйственном суде Киева - на 26 сентября.

Как сообщалось, ранее Соломенский райсуд и Хозяйственный суд Киева приостановили полномочия руководства «Киевстар» на период рассмотрения иска «Альфа Телеком» о незаконности положений устава оператора.

Компания «Сторм», 100% которой принадлежит российской группе компаний «Альфа», подала в суды иски с требованием признать положения устава «Киевстара» нарушающими акционерное законодательство Украины и акционерные права «Альфа Телеком».

«Альфа Телеком» считает, что основные документы, регламентирующие работу «Киевстара», предоставляют только другому акционеру - норвежской компании Telenor - все права на участие в управлении компанией.

«Киевстар» основана в 1994 году и предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800.

56,51% акций оператора принадлежит Telenor, 43,49% акций - компании «Сторм».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...