30 августа 2005   13:55   1170

«За Украину без Ющенко» обещает акции гражданского неповиновения если им не покажут медицинскую справку Президента

Общественное движение «За Украину без Ющенко!» оставляет за собой «право начать акции гражданского неповиновения в знак протеста против политики нереагирования действующей власти на законные обращения граждан, сокрытия достоверной информации, введения в заблуждение граждан страны, говорится в обращении этой организации к Президенту, премьер-министру, спикеру Верховной Рады и министру юстиции Украины.

По мнению авторов обращения, они не могут получить информацию о состоянии здоровья Президента Украины Виктора Ющенко.

«29 апреля 2005 г. нами в канцелярию Верховной Рады Украины направлено обращение от имени Общественного движения «ЗА УКРАИНУ БЕЗ ЮЩЕНКО!», в котором мы требовали от спикера, народных депутатов инициировать проведение медицинского освидетельствования Президента Украины В. Ющенко. Данное требование мы выдвинули с целью установить, способен ли В. Ющенко по состоянию здоровья исполнять обязанности Президента Украины», - говорится в обращении.

Активистов «ЗУБЮ» продолжает волновать вопрос о последствиях отравления В.Ющенко диоксином.

«Унас вызывает опасение то, что до сих пор не сделано медицинское обследование В. Ющенко отечественными врачами – гражданами Украины, не проведено расследование по факту отравления, как этого требует законодательство. Таким образом, происходит спекуляция на здоровье главы государства, а также вводятся в заблуждение граждане страны, мировая общественность» - говорится в обращении.

Кроме того, лидеры оппозиционной организации просят проконсультировать их по следующим вопросам: «Какими законами Украины разрешено проведение акций «громадянського спротиву», перекрытие центральной улицы города, захват, блокирование государственных учреждений, недопуск на работу первых лиц государства, призывы к измене присяге военнослужащих, служащих внутренних войск, милиции, спецслужб, организация цветных революций с целью свержения конституционного строя, действующей власти».

«В случае, если и на это наше обращение мы не получим ответ в течение срока, установленного законодательством, мы оставляем за собой право начать акции гражданского неповиновения в знак протеста против политики нереагирования действующей власти на законные обращения граждан, сокрытия достоверной информации, введения в заблуждение граждан страны.». – официально предупреждают лидеры «ЗУБЮ» первых руководителей государства.

Обращение подписали Председатель Донецкой областной молодежной общественной организации Союз рожденных революцией» А. Пургин, Председатель Донецкого областного Союза предпринимателей малого и среднего бизнеса и ремесленников А. Хряков, лидер движения «Бдительных» А. Цуркан и представителями других партий и общественных организаций, позиционирующих себя как оппозиционные.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...