22 июля 2004   11:21   1291

Кучма подписал закон о страховании ответственности автовладельцев

Президент Леонид Кучма подписал Закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств».

Закон вступит в силу с 1 января 2005 года, кроме нескольких его пунктов, которые вступят в силу спустя 3 месяца после вступления в силу всего закона.

Напомним, что 1 июля 2004 года Верховная Рада приняла закон об обязательном страховании гражданской ответственности с учетом замечаний президента. Документ предусматривает заключение договоров обязательного страхования гражданской ответственности на территории Украины и договоров международного страхования. Рада согласилась с мнением президента о нецелесообразности ограничения размера денежной компенсации морального вреда, нанесенного в следствии вреда здоровью и жизни пострадавшего. Депутаты также поддержали предложение Кучмы предусмотреть в законе безусловную выплату страховой компенсации в случае происшествия

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг и Лига страховых организаций заявили, что введение обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев будет способствовать развитию страхового рынка в Украине.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...