31 августа 2005   11:19   1228

Луценко насобирал материалы на Медведчука и Януковича

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что Виктор Янукович фигурирует в материалах дел о нецелевом использовании бюджетных средств.

Об этом он сообщил во вторник на пресс-конференции в МВД.

"Действительно есть признаки совершения преступлений, в частности по нецелевом использовании бюджетных средств со стороны бывшего премьер-министра", - заявил Луценко.

"Но достаточно ли этих признаков для того, чтобы возбуждать уголовные дела против него и передавать в суд, будет отвечать прокуратура. В данном случае, Генеральная прокуратура", - добавил министр.

Луценко отметил, что "любое должностное лицо, от председателя сельсовета и выше, является категорией подследственности органов прокуратуры", поэтому милиция может только собирать материалы, в которых фигурирует то или иное лицо, но потом они передаются в органы прокуратуры.

На вопрос о ведении против Медведчука и Януковича следственных действий Луценко ответил: "Относительно упомянутых вами фамилий, то я видел их в материалах тех дел, где они допрашиваются или в качестве свидетелей, или в качестве подозреваемых".

Относительно Медведчука министр сообщил, что "его фамилия проходит во многих свидетельствах тех, кто задержан работниками правоохранительных органов или тех, кто допрошен в качестве свидетелей".

Как итог Луценко заявил: "Правоохранительные органы не ставят задач наказать того ли иного (политика), как бы этого не хотелось моим дорогим избирателям".

"Я не имею права искать, что бы повесить на господина Медведчука, как бы я лично не считал его своим политическим оппонентом", - добавил министр.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...