31 августа 2005   11:22   1260

Луценко поставил взяточников на счетчик

Министр внутренних дел Юрий Луценко официально объявил о начале двухмесячной кампании по борьбе со взяточничеством, которую будет сопровождать социальная рекламная кампания.

"Сегодня мы объявляем двухмесячник борьбы со взяточничеством. Если нам придется держать чиновников на голодном пайке, то мы будем держать их столько, сколько потребуется, чтобы отучить их от этой преступной привычки", - заявил Луценко во вторник на пресс-конференции в МВД.

В социальных видеороликах и на плакатах изображен счетчик с цифрой "2599", над ним текст: "Министерством внутренние дел разоблачены ...(показатель счетчика) взяточников".

По словам Луценко, цифра счетчика будет обновляться каждую неделю. В частности он добавил, что на сегодняшний день она уже составляет 2626 лиц.

Также внизу указан телефон горячей линии МВД.

По словам Луценко, на горячей линии "с 8 часов до 22 ежедневно со студентами Университета внутренних дел будут работать уполномоченные представители, не ниже майорского звания, от УБОПа Украины, которые будут фиксировать эти звонки".

Также он добавил, что МВД гарантирует стопроцентную анонимность и "техническую помощь, если человек согласится помочь поймать взяточника на горячем". Однако министра не интересуют "слухи или то, что сказали соседи". Его интересуют те, от кого непосредственно требуют взятки.

Луценко призвал семьи чиновников просмотреть представленные ролики и "профилактически пообщаться" со своими "кормильцами".

Секретарь СНБО Петр Порошенко, который вернулся из Китая, добавил, что "там не такие методы борьбы со взяточничеством". По его словам, там раздаются книги, в которых четко описывается, "что случилось с таким-то членом ЦК компартии", а мероприятия "там весьма жесткие".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...