31 августа 2005   11:46   1189

Правительство саботирует введение упрощенного налогообложения?

Единый налог и упрощенная система налогообложения могут не стать реальностью и в следующем году.

Об этом предупреждают нардепы. В обратном убеждают чиновники.

Упрощенцы останутся вне закона и в следующем году. Об этом предупреждает глава совета предпринимателей, народный депутат Ксения Ляпина.

По её словам, главная причина даже не в том, что сам проект закона, разработанный Минфином, до сих пор не согласован. Нардеп утверждает, что предприниматели продолжают выступать против предложенного Пинзеныком допустимого для упрощенцев размера годового оборота и количества наемных работников.

Ксения Ляпина, народный депутат: «Я думаю, на следующий год останется действовать тот указ, который регулирует упрощенную систему налогообложения, согласно 2007 году».

В ответ ей налоговая заявляет, что закон об упрощенцах будет принят сразу же после начала работы парламента. Причем, налоговики уверены, что заинтересованные депутаты всё же найдут лазейку, как именно ввести закон в действие уже со следующего года.

Накануне выборов поддержать закон о едином налоге готово большинство нынешних народных избранников. Это позволит им козырять своим «за» в поддержку предпринимателей повсеместно.

Однако, даже если закон примут, то ввести его по другому закону можно будет не раньше того же 2007 года. Так как, чтобы сделать это в 2006 году правительству нужно было решить этот вопрос не позже июня 2005. Это известно любому мало-мальски опытному юристу.

Главное, чтобы этой информацией он не делился с украинским Премьером. Хотя бы до октября. Именно до этого срока Тимошенко обещает ввести в Украине единый налог.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...