31 августа 2005   12:13   1177

„Укрпошта” поднимает тарифы на свои услуги

В Украине вводятся в действие новые Предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи, утвержденные Национальной комиссией по вопросам регуляции связи, согласованные с Федерациями профсоюзов и работодателей Украины, зарегистрированные в Министерстве юстиции Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Укрпочты.

Как сообщает пресс-служба, предельные тарифы вводятся в два этапа: на первом этапе (с 01.09.2005г.) вводятся в действие новые тарифы на услуги по пересылке простой письменной корреспонденции; на втором этапе (01.11.2005г.) – на услуги по пересылке заказной письменной корреспонденции и посылок.

„Тарифы на универсальные почтовые услуги не изменялись с 2002 года, то есть на протяжении трех лет. В то же время за этот период общий индекс цен производителей вырос в 1,6 раза, минимальная заработная плата увеличилась в 2,5 раза, резко выросли цены на горюче-смазочные материалы. Указанные факторы привели к значительному росту расходов предприятия и убыточности универсальных услуг, то есть к такой ситуации, когда соответствующие тарифы не покрывают фактическую себестоимость предоставления услуг”, – сообщает пресс-служба.

В сообщении также сказано, что вводимые тарифы оптимизированы таким образом, чтобы приблизить их размер к себестоимости предоставления универсальных услуг.

Пресс-служба отмечает, что „пересилка в пределах Украины простой письменной корреспонденции (письма, бандероли) - тарифы повышены в среднем на 50%. В частности, тариф на пересылку простого письма весом до 20 г, то есть на услугу, удельный вес которой в универсальных услугах составляет около 70%, повышен с 45 до 70 коп.; бандероли весом до 100 г - с 65 коп до 1 грн”.

Почти вдвое повышен тариф за пересылку посылок в пределах Украины, а также писем в страны СНГ.

Несколько повышены тарифы за пересылку в страны СНГ бандеролей. Например, с 53 до 73 центов повышен тариф за пересылку наземным транспортом бандероли весом до 100 г.

В то же время, стоимость пересылки простых и заказных писем в страны дальнего зарубежья остается неизменной.

„Оптимизация тарифов является крайне необходимым шагом для УДППЗ “Укрпочта”, поскольку уменьшает убытки предприятия. Рост доходов от введения новых тарифов учтен в финансовом плане предприятия на 2005 год, при этом предусмотрено направление средств на увеличение заработной платы работников почтовой связи. В первую очередь это касается 47 тыс. почтальонов. Сложные, отчасти опасные условия их труда нуждаются даже в большей поддержке, чем это можно обеспечить за счет нынешнего введения новых тарифов. В целом введение новых тарифов будет способствовать стабильной работе УГППЗ “Укрпошта”, обеспечению дееспособности сети почтовой связи, повышению уровня качеств предоставления услуг, сохранению их доступности на всей территории Украины”, – завершает пресс-служба.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...