31 августа 2005   14:50   1259

Кармазин раскрыл сговор Тимошенко и Нацбанка

Председатель Партии защитников Отчизны, народный депутат Украины Юрий Кармазин (фракция «Наша Украина») обвиняет правительство и Национальный банк Украины в сговоре с целью утаивания реальной инфляции.

Об этом Ю.Кармазин заявил во время пресс-конференции в Виннице 30 августа.

Как передает корреспондент УНИАН, Ю.Кармазин заявил, что «правительство и Нацбанк пошли на сговор для того, чтобы скрыть реальную инфляцию в Украине, которая достигает 15-20%». «Я никогда бы не подумал, что председатель Нацбанка Стельмах пойдет на этот сговор с правительством», - добавил он. (Как сообщал УНИАН, по данным Государственного комитета статистики, инфляция в Украине в июле составляла 0,3%, в январе-июле - 6,7%. 22 августа премьер-министр Украины Юлия Тимошенко спрогнозировала дефляцию в августе. «Ожидаем, что показатели инфляции будут с минусом в этом месяце», - сказала премьер-министр. Министр экономики Украины Сергей Терехин прогнозирует, что инфляция в сентябре не превысит 1%.)

Ю.Кармазин считает, что сейчас «правительство стало создателем кризисов в экономике Украины вместо отведенной ему роли гасителя проблем».

По его мнению, правительство и НБУ для сдерживания инфляционных процессов должны были удешевить гривню, а не укреплять ее. «Пример Японии и США показывает, что они в кризисных ситуациях действовали как раз наоборот - они удешевляли свою национальную валюту», - сказал депутат. (Национальный банк Украины 21 апреля 2005 года провел резкую ревальвацию гривни - установил официальный курс гривни к американскому доллару на уровне 5 грн. 5 коп. за 1 дол. - УНИАН.)

Он прогнозирует, что «сентябрь станет началом отставки правительства в целом, ведь правительство Юлии Тимошенко не оправдало кредита доверия и начало работать против собственной экономики».

Ю.Кармазин также заявил, что первым шагом к созданию кризисной ситуации в экономике Украины стало принятие изменений в закон о государственном бюджете Украины. «Первые кризисные моменты были заложены там», - сказал депутат. (Согласно информации официального сайта ВР Украины, Ю.Кармазин голосовал за принятие Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2005 год» и некоторых других законодательных актов» от 25 марта 2005 года - УНИАН).
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...