31 августа 2005   19:35   1294

"ПриватБанк" требует от Инны Богословской опровергнуть заявление о якобы имеющей место причастности банка к коррупции

ЗАО "Коммерческий банк "ПриватБанк" требует от лидера общественного движения "Вече Украины" Инны Богословской выступить с официальным опровержением переданного сегодня рядом СМИ её заявления о якобы имеющей место причастности банка к коррупции.

Как сообщили в пресс-службе банка, "ПриватБанк" также оставляет за собой право обратиться в суд для защиты чести и деловой репутации одного из крупнейших финансовых институтов страны.

"Распространение уважаемым политиком подобных сведений, не имеющих под собой никаких оснований и направленных на дискредитацию банка в глазах миллионов его клиентов, не может расцениваться нами иначе, как попытка использования имени банка в политических целях", - отмечается в заявлении банка.

Кроме того, в заявлении указывается на то, что "за все годы своей работы на рынке финансовых услуг "ПриватБанк" не имел никаких связей с чиновниками какого-либо уровня, работая исключительно в рамках законодательного поля и развивая свой бизнес без какой-либо политической поддержки".

Также в заявлении подчеркивается, что "ПриватБанк" не является участником конфликта вокруг приватизации ОАО "Никопольский завод ферросплавов", на который ссылается Инна Богословская, и, являясь миноритарным акционером предприятия, поддержал предложенные государством решения и кандидатуры в руководящие органы предприятия.

"Поэтому банк считает попытку втягивания его в скандал ряда политиков и стоящих за ними компаний деятельностью, несовместимой с цивилизованными нормами политической борьбы и рыночной конкуренции", - говорится в заявлении.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...