1 сентября 2005   10:05   1463

В Донецке людей пугают картонным идолом Ющенко

Работники президентской приемной, открывшейся в Донецке, придумали собственное ноу-хау, которым очень гордятся. Теперь всех жалобщиков (другие здесь не ходят) прямо на пороге встречает лично Виктор Ющенко.

Точнее, его картонная копия в натуральную величину. Во-первых, некоторым хватает высказать все, что наболело в улыбающиеся глаза бумажного президента, безнадежно махнуть рукой и уйти. Во-вторых, с фигурой можно сфотографироваться. В-третьих, это отличное решение для оформления интерьера. Все лучше, чем типовой портрет на стенке.

– Из всех региональных приемных только в нашей можно увидеть главу государства, – говорит руководитель приемной Президента в Донецкой области Валерий Данилевский. – Это своего рода психологический трюк. В первые дни нашей работы была очень сложная обстановка. Люди ругались, толкались, доходило до драк. Но как только появилась фигура Президента, тем более под иконой Божией Матери, все стали смирно ждать своей участи. Теперь посетители ведут себя вполне прилично.

– Вы специально заказывали фигуру?

– Нет. Это еще с предвыборной кампании осталось. Такие фигуры стояли в агитпалатках. Нам их из Киева присылали. Тогда на Донецкую область выделили 15 штук. До сего момента ни одного акта вандализма в отношении картонного Ющенко не зафиксировано.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: