1 сентября 2005   19:51   1277

Год со дня Беслана: матери погибших просят политубежища у любого иностранного государства

1 сентября 2005 года, в Беслане в день траура по детям, погибшим в результате штурма школы, матери погибших обратились к властям других стран через иностранных журналистов, которые сейчас находятся в этом городе Северной Осетии. "Мы не хотим и не можем жить в России и просим политического убежища", - сказали они.

Обращение в эфире "Эха Москвы" зачитала член комитета "Матери Беслана" Элла Кисаева:

"Мы, родители и родственники жертв теракта, потеряли надежду на справедливое расследование причин трагедии. Мы не желаем жить в этой стране, где жизнь человека ничего не значит... Мы просим предоставить нам политическое убежище в любой стране, где соблюдаются права человека".

Под этим обращением подписались уже более 500 жителей Беслана.

Элла Кисаева также сказала, что хотела бы, чтобы Владимир Путин выступил на судебном процессе по Беслану в качестве свидетеля и засвидетельствовал, чем он занимался как глава страны 1, 2, 3 сентября 2004 года.

Позднее представительница комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева заявила, что комитет не имеет никакого отношения к распространенному сегодня обращению пострадавших в бесланском теракте. Дудиева подчеркнула, что ни на одном из заседаний комитета не принималось решение подписывать это обращение.

Отметим, что большая часть российской общественности считает, что полная правда о событиях, связанных с захватом и освобождением заложников в Беслане недоступна по причине скрытности и нечестности представителей власти. Такие результаты социологических исследований "Левада-центра" публикуют "Ведомости". В соответствии с ними только 6% населения страны считают, что власти говорят правду о бесланских событиях. 53% уверены, что только часть правды, а 28% убеждены что власть вообще скрывает правду. По мнению исследователей 7% россиян считают, что общественность сознательно вводится в заблуждение.
"newsru.com"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...