1 сентября 2005   19:53   1311

Скрипка не захотел быть "заслуженным" у Ющенко

Лидер рок-гурта "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка отказывается от звания "Заслуженный артист Украины", присвоение которого было приурочено к 14-й годовщине Независимости Украины.

Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции.

По словам Скрипки, этот отказ является попыткой заставить новую власть услышать тех, кто был на Майдане во время оранжевой революции.

Сегодня власть своими действиями "нередко себя дискредитирует", сказал музыкант.

По его словам, он не хотел бы, чтобы в связи с этим к руководству государства "снова пришли те, кого Майдан отодвигал от власти". Скрипка подчеркнул, что хочет этим своим шагом не позволить тем, кого он поддерживал и сейчас поддерживает, "превратиться в кучмизм".

В свою очередь заместитель главного редактора газеты "Украина молодая" Дмитрий Лиховий выразил мнение, что необходимо отказаться от всяческих званий, которые на сегодня в Украине являются скомпрометированными. Он подтвердил свой отказ от звания "Заслуженный журналист Украины".

По словам Лиховия, он отказался от звания еще во время предложения его получить, но его фамилия во время празднования Дня независимости все равно оказалась в списке.

Вместе с тем ведущий программы "Подвийный доказ" на телеканале "Студия "1+1" Вахтанг Кипиани заявил, что не отказывается от звания "Заслуженный журналист Украины", поскольку считает, что это было бы "перечеркивание всех тех позитивов для СМИ, которые есть при новой власти".

Но он подчеркнул, что оставляет за собой право "вернуть его (звание) президенту , если он не будет придерживаться норм морали в отношении к нам - журналистам" .

В свою очередь солист группы "Мандры" Сергей Фоменко ("Фома") сказал, что не отказывается от звания "Заслуженный артист Украины", но считает такие звания "постсоветским атавизмом".

По его словам, довольно непонятной является сама система присвоения званий и "какая-то кулуарность в этих вопросах". Музыкант отметил, что о присвоение звания узнал из мобильных сообщений-приветствий от знакомых.

На пресс-конференцию был приглашен ответственный секретарь Комиссии государственных наград и геральдики при президенте Владимир Репринцев, который обещал рассказать о процедуре, связанной с награждениями и присвоением званий, но он не пришел.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...