22 июля 2004   18:54   1862

12-летний мальчик смертельно порезался стеклом в лагере в Святогорске

12-летний мальчик Андрей Писаренко, житель Краматорска, смертельно порезался стеклом в лагере КЗТС им. Ульяны Громовой (Святогорск, Донецкая область), сообщает "Восточный проект".

Трагедия произошла 8 июля.

Ребята сидели на скамейках, Писаренко сидел с краю, почти у самой стеклянной стены, играя со своим младшим другом. Вдруг он вскочил, стал по инерции двигаться назад, взмахнул руками и, одновременно разворачиваясь в сторону, ударился о стекло. Этой силы хватило, чтобы витраж разбился и разрезал острым краем брюшную полость ребёнка. Вожатая отряда быстро среагировала и зажала рану руками, но травма была не совместима с жизнью. "Я разбил стекло..." - успел сказать мальчик.

В межлагерной больнице, которая находится в сотне метров от лагеря, врачи констатировали смерть.

Сейчас вожатые отстранены от работы до окончания следствия, которое ведёт Славянская прокуратура.

Полностью стеклянный павильон на металлическом каркасе -- типичное сооружение в детских лагерях Святогорска. Стеклянными обычно делали пионерские комнаты или кинозалы. Такое сооружение спасает от скуки в дождливые дни, позволяя проводить массовые мероприятия под крышей. Во многих здравницах "стекляшки" существуют ещё со времён постройки лагеря, вот и "Бригантина" в "Ульяне Громовой" стоит уже 25 лет. Как и все остальные лагерные постройки, "стекляшки" проходят ежегодную проверку. По словам руководства лагеря, перед началом этого сезона техники дали добро на эксплуатацию "Бригантины" для проведения массовых мероприятий.

Следователь прокуратуры города Славянска Роман Гайворонский сообщил обстоятельства гибели ребёнка, составленные по опросам свидетелей. Как рассказал следователь, в тот вечер четыре отряда лагеря собрались на спевку в специальном стеклянном павильоне. В то время, когда дети рассаживались, Андрей и мальчик младше его бегали и играли. Накануне в стеклянном павильоне был выбит один оконный проём. Во время игры Андрей попал в соседнее застеклённое окно, которое разбилось, вследствие чего мальчик получил серьёзнейшую травму брюшной полости. Возможно, что дети привыкли бегать через пустой оконный проем, и мальчик, случайно перепутав, прыгнул прямо в стекло. По неофициальной версии, пустой проем был застеклен накануне, а мальчик прыгнул в него, как делал уже не один раз.
Комментарии читателей
  • Украина RomaR 23 июля 2004   11:22

    Ребята, не позорьтесь - снимите новость из позапрошлого номера ВП. Ну ладно до Острова плохо доходит, но вы то, что на ВП не заходите совсем?

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...