2 сентября 2005   13:53   1410

Советник Тимошенко Михаил Бродский запретил своему сыну дружить с сыном Ющенко

Советник премьера Юлии Тимошенко Михаил Бродский обвинил окружение Ющенко в коррумпированности.

«Я утверждаю, что вокруг Ющенко - одна коррупция», - заявил он в прямом эфире 5 канала. – «Петя Ющенко, ваш брат, к сожалению. Я, кстати, своему сыну Юре запретил дружить с вашим сыном, хотя они дружили. Сообщаю дальше - Миша Дорошенко, Петя Порошенко, Саша Третьяков – они все занимаются переделом в пользу себя. Червоненко – это вообще отдельный разговор», - сказал Бродский.

По его словам, сегодня «Третьяков, Порошенко лоббируют Григоришина и их кланы по переделу украинского рынка не в пользу народа, за что борется Тимошенко, потому что она борется за то, чтобы заводы вывести на аукционы, ни во пользу никаких приватов, никого, а чтобы деньги пошли народу».

«Я лично в гостинице в Днепропетровске познакомил господина Григоришина с господином Порошенко и господином Ющенко. С тех пор он со мной не общается. Я лично познакомил, и они работают (Григоришин с Порошенко)», - заявил Бродский.

По словам Бродского, в случае НФЗ идет борьба «не двух финансово-промышленных групп, с позицией Тимошенко, которая хочет продать завод».

«Есть борьба окружения президента, которое хочет получить долю от продажи Пинчуком этого завода россиянам и борьба Тимошенко, которая хочет этот завод продать с открытого аукциона», - отметил он.

«Я утверждаю, что Пинчук хочет продать завод россиянам за 380 миллионов долларов. За это Вексельберг с Абрамовым 50 миллионов платят окружению президента. И плюс еще получают возможность купить свои каналы, которые ему не нужны», - заявил Бродский.

При этом он опроверг информацию, что Тимошенко лоббирует интересы «Привата», поскольку, по его словам, это невозможно в условиях открытого аукциона.

«Этими деньгами можно рассчитаться со всеми вкладчиками Сбербанка, но Ющенко сегодня поддержал Третьякова и Порошенко», - заявил Бродский, имея в виду критичное заявление Ющенко по поводу ситуации на НФЗ.

Он заявил, что приостанавливает свое членство в партии «Батькивщина» и намерен написать заявление об отставке с должности советника Тимошенко, не объяснив причин.

«Я на выборы с Тимошенко не пойду, если она пойдет с Ющенко», - заявил Бродский.

«Я извиняюсь перед теми избирателями, которых призывал голосовать на выборы. Хотя другого выбора у нас не было. За Януковича нельзя было голосовать, Кучма – его место в тюрьме, хотя я не вижу, что Ющенко его собирается сажать. Он Литвина в свой блок приглашает? Человека, который заказал Гонгадзе! Разве это можно терпеть?», - добавил он.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...