2 сентября 2005   15:03   1170

Скоро в Украине появятся автомобили-«утопленники»

Последствия непогоды за границей в ближайшее время может ощутить Украина. Уже в конце сентября на украинских авторынках ожидают наплыва машин с «подмоченной» репутацией.

Владельцем автомобиля-«утопленника» из-за границы может стать каждый, кто прельстится на весьма дешевый товар. Аналогичная ситуация случилась с украинцами в 2003 году.

Гарантом социальной защиты для автомобилистов США и стран Западной Европы являются страховые компании. В случае стихийного бедствия последние компенсируют своим гражданам стоимость непригодного транспортного средства, а испорченный товар продают выходцам из Восточной Европы.

Олег Назаренко, гендиректор Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров: «И, по большому счету, страховую компанию не интересует, что они с ними будут делать. Договор заключается страховой компанией, что эти автомобили покупаются почти как хлам, а не как транспортное средство».

Законодательная незащищенность украинских автомобилистов дает возможность рассматривать Украину, как зону сбыта автомобилей-«утопленников». С целью защиты прав водителей специалисты работают над разработкой так называемого паспорта транспортного средства.

Такое удостоверение даст возможность предусмотреть пребывание того или иного автомобиля в зоне стихийного бедствия. На данный момент же специалисты советуют покупать машины у официальных дилеров или обращаться к услугам специалиста.

Автомобили-«утопленники» появятся на украинских рынках уже в конце месяца.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...