2 сентября 2005   16:42   1192

Тимошенко "дотянула" минимальную зарплату до прожиточного минимума

С 1 сентября 2005 года размер минимальной заработной платы возрос на 7,1% и достиг уровня прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан - 332 грн.

Об этом сказал министр труда и социальной политики Вячеслав Кириленко, сообщает пресс-служба министра.

Пресс-служба напомнила, что с 1 января 2005 года должностные оклады в бюджетной сфере были повышены на 10,5%, с 1 апреля – еще на 10,7%, а с 1 июля – на 6,9%.

"С 1 сентября начинается первый этап внедрения Единой тарифной сетки, на основе которой будет осуществляться оплата труда. На это в Государственном бюджете предусмотрено 1,4 млрд. грн. Всего таких этапов будет три - два последующие будут внедрены по отдельному решению Кабинета министров”, - отметил Кириленко.

По его словам, единая тарифная сетка разрядов и коэффициентов предусматривает 25 разрядов с диапазоном крайних разрядов 1:3,35.

На основе тарифной ставки (оклада) рабочего 1 разряда и соответствующих тарифных коэффициентов рассчитываются размеры должностных окладов других категорий работников.

Кабинет Министров размер тарифной ставки работника 1 разряда установил на уровне прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц - 332 грн. в месяц.

Распределение должностей по разрядам ЕТС осуществлен по категориям работников образования, здравоохранения, других подобластей бюджетной сферы.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...