2 сентября 2005   19:50   1284

Мирослава Гонгадзе обвиняет Пискуна во лжи и манипуляциях

Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава Гонгадзе прибыла в Киев для ознакомления с материалами уголовного дела об убийстве ее мужа.

Об этом в пятницу сообщает УНИАН.

В аэропорту Борисполь, где ее встречали журналисты, Гонгадзе сказала, что "прилетела ознакомиться с материалами дела". В частности, она добавила, что будет знакомиться с материалами дела в течение недели.

"Я буду строить свои дополнительные заключения. Но мне кажется, что, к сожалению, недостаточно политической воли (у правительства Украины) привлечь к ответственности заказчиков этого преступления", - сказала вдова убитого журналиста.

В то же время она отметила, что "к сожалению, ни одно из обязательств, которые были даны мне в апреле (во время встречи с генпрокурором Святославом Пискуном), не были выполнены".

В связи с этим Гонгадзе отметила: "Я считаю, что Генпрокуратура Украины манипулирует материалами дела и общественным мнением", - потому, что дело относительно непосредственных исполнителей убийства ее мужа было выделено Генпокуратурой в отдельное ведение.

Комментируя слова депутата, главы парламентской временной следственной комиссии по расследованию убийства журналиста Гонгадзе Григория Омельченко, что СБУ в ближайшее время закончит экспертизу пленок майора Николая Мельниченко, Гонгадзе сказала, что “экспертиза пленок Мельниченко - это принципиальная вещь".

Тем не менее, она высказала беспокойство о том, что Пискун, находясь в США, не смог встретиться с бывшим охранником Леонида Кучмы для того, чтобы получить от него определенные свидетельства.

Кроме того, вдова погибшего журналиста отметила, что "заявления генерального прокурора относительно того, что Мельниченко должен был давать показания в американском суде 24 августа и 5 сентября - неправдивы, так как нет таких запросов (к соответствующим правоохранительным структурам США)".

"Ни Государственный департамент, ни Министерство юстиции США не имеют запросов, и Мельниченко не вызвали в суд. Т.е. такого просто не существует", - отметила Гонгадзе.

Кроме того, она сказала, что вопросы, которые, по словам Пискуна, якобы были присланы Федеральному суду США для того, чтобы задать их на допросе Мельниченко, по своему смыслу не содержат ничего нового.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...