3 сентября 2005   14:01   1309

Литвин не спит спокойно и знает свои грехи

Спикер Владимир Литвин будет способствовать тому, чтобы на предстоящей сессии парламента был заслушан отчет следственной комиссии по расследованию резонансных дел, в частности убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом Литвин сказал в ходе прямого эфира на радио-ВВС в пятницу, отвечая на вопрос, будет ли он способствовать тому, чтобы глава следственной комиссии по расследованию резонансных дел выступил в парламенте с отчетом.

"Конечно, буду способствовать. Я думаю, я, как никто, заинтересован в том, чтобы у нас была объективность", - отметил спикер.

"Хотя мне кажется, что здесь нет желания установить истину, а есть желание заклеймить", - добавил Литвин.

Спикер напомнил, что в свое время он поддержал идею создания этой следственной комиссии.

"Я надеялся, что ее работа будет способствовать установлению истины, но, по моему убеждению, там есть только навешивание ярлыков", - сказал Литвин.

Спикер подчеркнул, что предложит Верховной Раде определиться по вопросу о необходимости заслушать отчет этой комиссии.

Отвечая на вопрос радиослушателя, спится ли ему спокойно в связи с тем, что расследование по делу об убийстве Георгия Гонгадзе еще не завершилось, Литвин сказал: "Я бы не сказал, что спится мне спокойно, но не по этому поводу. По этому поводу у меня есть все основания спать спокойно".

Отвечая на вопрос радиослушателей, почему он хочет забыть старое - свою работу при старой власти, а также то, что преступления, совершенные в прошлом, должны обязательно быть наказаны, Литвин сказал, что "этот вопрос нужно адресовать широкому кругу украинских политиков, начиная от нынешнего президента и заканчивая нынешним премьер-министром".

"Если говорить о новой и старой власти, очевидно нужно в комплексе подходить ко всем. Я сегодня практически не знаю членов правительства, которые бы в свое время не попробовали себя на ответственных должностях в разных институциях власти", - отметил спикер

"Правда сегодня у них есть основания говорить, что никакого отношения к тому преступному режиму они не имеют - все были, неплохие должности занимали и осанну тогдашнему президенту пели так, как они поют осанну нынешнему президенту", - добавил Литвин.

Говоря о необходимости наказать виновных в преступлениях, которые были совершены, Литвин подчеркнул, что, по его убеждению, в Украине должна быть "диктатура закона" и все должны подчиняться закону.

"Поверьте, я свои грехи наверно знаю лучше всех критиков и развенчивателей. Но по сравнению с теми, кто меня пытается развенчать, я - кристально чистый человек", - подчеркнул спикер.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...