23 июля 2004   21:45   1347

Спасая сына от ожогов, отец едва сам его не сжег

Пожар в палатке отдыхающих в Ялте едва не стоил жизни двум жителям Донецка. Отец и 9-летний сын получили сильные ожоги и были госпитализированы. А началось все с того, что папа решил полечить сына от солнечных ожогов.

Отец по-своему решил облегчить страдания ребенка и к вечеру начал обтирать его спиртом в палатке. При этом отдыхающие "дикарями" донетчане пользовались открытым огнем - в палатке горела свеча.

Отец не заметил как свечка перевернулась и кожа ребенка вспыхнула мгновенно. С руками, пропитанными спиртом, мужчина тут же бросился спасать маленького сына. В результате пострадал и он сам, получив 10-процентный ожог тела.

Но тяжелее всего оказалось состояние ребенка - мальчик получил многочисленные ожоги второй и третьей степени, пострадало более 60 процентов поверхности тела. На "скорой" ребенка увезли в реанимацию.

Как сообщил главврач Ялтинской городской больницы Евгений Афанасьев, "сейчас состояние девятилетнего Сережи крайне тяжелое. Мы делаем все возможное для спасения ребенка".
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...