5 сентября 2005   10:25   1403

Кравчук расстроен, что Ялтой управляет «российский уголовник»

Экс-президент Украины, народный депутат Леонид Кравчук относится резко отрицательно к факту смены городского руководства Ялты.

Об этом он заявил в субботу, 3 сентября, на пресс-конференции в Симферополе, отвечая на вопрос одного из журналистов, который попросил прокомментировать назначение и. о. мэра Ялты «российского уголовника» Александра Чабанова.

«Я отношусь, конечно, с горечью, что нынешняя власть приводит криминальных авторитетов…, - сказал Кравчук. - При власти судимые, при власти подсудные, при власти криминальные авторитеты… При власти люди, которые вообще ничего не представляют в управлении…».

«Руководить властью из людей такого уровня очень легко - их всегда можно запугать, - отметил Кравчук. - А вот если у человека хвостик, я наступлю завтра на этот хвост, и он сразу сдается. Когда человек независим и свободен, когда он не боится ничего - с ним тяжело. Он имеет свою точку зрения, он не держится за власть. Поэтому я всей душой протестую против этого, но тем не менее верю, что крымские социал-демократы найдут способы доказать ялтинцам (а они дают сейчас примеры, к чему приводит вот такое), чтобы законный председатель сел в свое законное кресло».

Экс-президент также выступил с критикой в адрес крымского премьера Анатолия Матвиенко, с которым, по словам Кравчука, он давно знаком и считает «человеком опытным и грамотным». По мнению нардепа, Матвиенко «действует на поводу» у Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко, и по этой причине принимает «несерьезные и неглубокие» решения. «Очевидно, он находится в плену у тех вождей, которые находятся в Киеве, и которые сейчас, если говорить грубо, не спускают директивы, а хотят приватизировать часть Крыма себе», - подчеркнул Кравчук.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...