5 сентября 2005   10:26   1192

Количество жертв урагана "Катрин" исчисляется тысячами человек

Министр здравоохранения США Марк Левит обнародовал предварительную информацию, согласно которой количество погибших от последствий урагана "Катрин" может превысить тысячу человек. Тем временем люди продолжают гибнуть, в частности вследствие вооруженных инцидентов.

Как сообщает Deutsche Welle, в воскресенье полиция Нового Орлеана открыла огонь по группе из восьми вооруженных людей на мосту Данцигер. Шестеро из них погибли. Представитель Пентагона заявил в связи с этим инцидентом и начатым расследованием, что произошла трагическая ошибка, поскольку вооруженные люди были не мародерами, а работниками инженерного корпуса армии США.

Министр национальной безопасности США Майкл Чертофф заявил, что хотя власти и контролируют ситуацию в Новом Орлеане, до восстановления там порядка еще очень далеко. Сообщается, что в небе над городом потерпел катастрофу спасательный вертолет. Мэр Нового Орлеана Рей Наджин заявил, что 200 полицейских отказались выходить на патрулирование улиц, поскольку они потеряли свои дома и близких, а, значит, находятся в тяжелом психологическом состоянии. Сообщается, что двое полицейских покончили жизнь самоубийством.

В воскресенье М.Левит заявил, что в результате урагана "Катрин" на юге США погибли, вероятно, тысячи людей. "Назвать точную цифру пока невозможно. Но ясно, что там сложилась чрезвычайно сложная и глубоко трагическая ситуация", - сказал М.Левит. Он подчеркнул, что количество погибших может увеличиться из-за инфекционных заболеваний. Вспышка дизентерии уже зафиксирована в городе Билокси в штате Мисисипи.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...