6 сентября 2005   11:26   1166

Терехин обвинил социалистов в лоббировании и пожалел Луценко и Николаенко

Министр экономики Сергей Терехин обвинил Социалистическую партию Украины в лоббировании интересов частного бизнеса и предложил им перейти в оппозицию.

Как сообщает во вторник "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Минэкономики, Терехин обвинил СПУ в "поддержке политики увеличения цен на белое золото" и намерении "поднять доходы сахарных перерабатывающих заводов, которые давно находятся в известных частных руках за счет простого украинского потребителя".

"Удивляет, что выразителем бизнес-лоббизма выступают представители Социалистической партии Украины, которая всегда позиционировала себя как партия защитников интересов простого человека", - говорится в заявлении министра.

Терехин также заявил, что "если социалисты не удовлетворены действиями правительства, партия должна пойти в оппозицию, предварительно отозвав из власти своих представителей - хотя Юрия Луценко и Станислава Николаенко (главы МВД и Минобразования) будет откровенно жаль".

По его убеждению, "пока социалисты не будут отозваны из правительства, пикетирование государственных учреждений, создание препятствий относительно возвращения в государственную собственность фактически украденных предприятий, блокирование вступления Украины в ВТО и тому подобное воспринимаются всеми как дешевый пиар, или старание заработать денег на следующую предвыборную кампанию".

5 сентября представители Соцпартии Украины пикетировали здание правительства, выражая неудовольствие политикой министерства экономики в сахарной отрасли. За последние пять месяцев цены на сахар в Украине увеличились на 68%.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...