6 сентября 2005   15:03   1476

Против депутата- единоросса возбудили дело за педофилию

Прокурор Пермской области Александр Кондалов накануне подписал постановление о возбуждении уголовного дела в отношении депутата-единоросса Законодательного собрания Игоря Пастухова, подозреваемого в изнасиловании 16-летнего подростка.

Коллегия Пермского областного суда дала положительное заключение на представление областной прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении депутата регионального парламента Игоря Пастухова.

На пленарном заседании от 31 августа коллеги депутата пытались поднять этот вопрос в повестке дня, однако их убедили, что все равно придется вернуться к нему после решения коллегии судей. Представители "Единой России" заявили, что будут поднимать вопрос, если им представят все документы.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Пермской области Николай Иванов, Пермский областной суд дал заключение о наличии в действиях Игоря Пастухова признаков состава преступления по статье УК РФ "насильственные действия сексуального характера".

Обвинение депутату пока не предъявлено, но будет проводиться расследование. Игорь Пастухов может избежать предъявления обвинения, обжаловав решение Пермского областного суда в Верховном суде РФ. "Депутатская неприкосновенность" на региональных парламентариев не распространяется.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...