7 сентября 2005   14:21   1301

Госсекретарем Украины стал Олег Рыбачук, подтверждает пресс-секретарь Ющенко

Госсекретарем Украины предназначен вице-премьер по вопросам евроинтеграции Олега Рыбачука.

Об этом Украинской правде сообщили информированные источники, которые также сообщают, что в четверг запланирована пресс-конференция президента по этому поводу.

Около 14 часов пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко подтвердила назначение Олега Рыбачука на должность госсекретаря Украины.

***

Тем временем заместитель госсекретаря Украины Маркиян Лубкивский заявил, что секретариат президента стоит на пороге "существенного реформирования", сообщает Интерфакс-Украина.

Лубкивский отметил, что секретариат президента должен выполнять две важные функции – функциональность, то есть, ежедневное обеспечение функционирования работы президента, и формирование стратегических решений.

По его убеждению, работа секретариата должна основываться на двух столпах – мнение общества и международный опыт. "Важно не изобретать велосипед, а взять за основы те системы, которые существуют в мире", - сказал Лубкивский.

Он также подчеркнул, что в работе секретариата сейчас "царит митинговая стихия", он "разбалансирован", много людей из секретариата "ощущают свою невостребованность" и "работают интуитивно".

По мнению Лубкивского, такие мероприятия, как заседание СНБО во вторник, не несут положительных функций. "Это должны быть не заседания на 10 часов", - считает он.

"Уверен, что вчерашнее заседание СНБО должно было быть закончено результативно", - сказал Лубкивский, отметив, что по итогам 10-часового заседания "казенные фразы" неуместны. (Как известно, именно с такими фразами после заседания выступил секретарь Совбеза Петр Порошенко.)

"Народ должен знать, к каким результатам пришли", - подчеркнул он.

Лубкивский считает, что власть сейчас имеет "фантастическую перспективу и не меньшую угрозу утратить то, о чем речь шла на Майдане". В этом контексте он добавил, что все, в том числе и секретариат президента, "должны помочь президенту реализовать себя".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...