7 сентября 2005   17:22   1203

Рада ратифицировала Конвенцию о киберпреступности

Верховная Рада Украины приняла Закон "О ратификации Конвенции о киберпреступности". "За" данный закон проголосовали 274 из 407 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Ратификация данной Конвенции дает возможность Украине сотрудничать с другими государствами для борьбы с нарушениями в сфере использования электронно-вычислительных машин, систем и компьютерных сетей и сетей электросвязи.

Целью Конвенции является обеспокоенность стран тем, что компьютерные сети и электронная информация могут использоваться для совершения уголовных правонарушений, и доказательства, связанные с такими правонарушениями, могут храниться и передаваться по таким сетям.

Конвенция устанавливает меры, которые должны предпринять страны на национальном уровне в отношении: правонарушений против конфиденциальности, целостности и доступности компьютерных данных и систем правонарушений, связанных с компьютерами правонарушений, связанных с детской порнографией правонарушений, связанных с нарушением авторских и смежных прав.

Также Конвенция предусматривает, какие меры должны предпринять государства относительно обыска и ареста хранящихся компьютерных данных и сбора компьютерных данных в реальном масштабе времени.

Отдельный раздел Конвенции посвящен международному сотрудничеству по вопросам: экстрадиции в связи с уголовными правонарушениями, предусмотренными этой Конвенцией добровольного предоставления информации относительно проведения расследования или преследования уголовных преступлений, определенных этой Конвенцией процедур, связанных с запросами о взаимной помощи в случае отсутствия международных соглашений между странами.

Для Украины Конвенция вступает в силу в первый день месяц, по окончании трехмесячного периода с даты ратификации этой Конвенции.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...