8 сентября 2005   13:11   1236

"Трудовая Украина" раскалывается. Оппоненты исключили Коновалюка

Оппоненты лидера партии Трудовая Украина Валерия Коновалюка на заседании политсовета партии приняли решение исключить его из своих рядов.

Об этом говорится в информационном сообщении, направленном с адреса руководителя пресс-службы партии Геннадия Коржа.

В то же время в среду пресс-служба трудовой Украины заявила, что этот адрес является ныне недействительным, а "провокаторы" используют его для распространения недействительной информации.

Как говорится в сообщении политсовета, на заседании было принято решение об избрании члена президиума политсовета Владимира Сивковича руководителем избирательной кампании.

"Полномочия главы партии, до утверждения съездом решения, временно возложены на президиум политсовета партии", - сказано в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что очередной съезд политической партии "Трудовая Украина" состоится 23 сентября 2005 года.

В рабочую группу по подготовке съезда вошли Владимир Сивкович, Вячеслав Рукоманов, Николай Княжицкий, Франц Федорович, Анатолий Стрий, Владимир Кулеба.

Пресс-конференция по этому поводу состоится в четверг в агентстве УНИАН в 16:00.

Ранее в среду Коновалюк заявил об отмене этого заседания политсовета и перенесении съезда партии на 8 октября 2005 года.

Причиной он назвал желание некоторых членов партии идти на выборы в блоке. Тем не менее, он настаивает на том, что на парламентские выборы партия должна идти отдельно.

Он также заявлял, что именно на заседании политсовета возлагались определенные надежды "на дальнейшую дестабилизацию в партии".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...