9 сентября 2005   12:26   1263

Спекулятивной цены на нефтепродукты в Украине нет и не будет – глава НАК «Нафтогаз Украины»

Спекулятивной цены на нефтепродукты в Украине сегодня нет, заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Ивченко.

По словам Алексея Ивченко, в настоящее время цена отвечает входной цене нефти, которая приходит к нам по импорту. Для предупреждения «обвала» цен, НАК «Нафтогаз Украины» работает над тем, чтобы Шебелинский и Кременчугский НПЗ создали вертикально-интегрированную компанию в пределах НАКа. Тогда НАК будет контролировать в Украине 40% рынка нефтепродуктов.

«Мы не будем внедрять никакие постановления Кабинета Министров для ограничения цен или что-то другое. Мы не будем применять другие регуляторные акты. Мы будем работать исключительно рыночными методами и влиять на этот рынок», – отметил А.Ивченко.

При этом председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» заявил, что «чтобы не было спекулятивного роста цен, мы будем работать в пределах рынка с частными нефтепереработчиками, будем конкурировать с ними».

По его словам, в настоящее время нефть в Украину поступает по мировым ценам. «Сегодня не имеет значения, какую нефть мы покупаем: российскую, каспийскую или еще какую-то. Уже 1,5 года закупаем по мировым ценам», - добавил А.Ивченко.

Кроме того, А. Ивченко отметил, что сейчас Украина принимает участие в тендерах, на которых намеревается купить уже несколько действующих компаний, которые добывают нефть в Казахстане, Туркменистане, России, а также месторождения, чтобы добывать «собственную нефть».
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...