9 сентября 2005   13:04   1160

Пискун восстановил следствие по делу Гонгадзе после экспертизы?

Народный депутат, член фракции БЮТ Сергей Головатый, который представляет интересы матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе Леси Гонгадзе, заявляет о том, что Генеральная прокуратура сообщила ему о возобновлении следствия в деле Гонгадзе.

Об этом Головатый заявил на пресс-конференции.

Головатый отметил, что после того, как он приступил к ознакомлению с материалами дела, 22 августа он направил в Генпрокуратуру два ходатайства, одно из которых касалось экспертизы тела Гонгадзе, которая проводится в Германии.

Головатый сообщил, что 31 августа он получил письмо от Генпрокуратуры, в котором говорилось, что 29 августа следствие в деле Гонгадзе было восстановлено.

По словам депутата, причиной восстановления следствия называлась именно упомянутая экспертиза.

Головатый подчеркнул, что таким образом он дальше не может продолжать ознакомление с материалами дела.

Он также отметил, что до сих пор не было официальной информации Генпрокуратуры о восстановление дела.

В то же время спикер ГПУ Алексей Бебель отказался комментировать такие заявления Сергея Головатого, не опровергнув и не подтвердив их. При этом Бебель сказал только, что "сейчас происходит ознакомление с материалами дела Гонгадзе". Никакой другой информации спикер ГПУ не сообщил.

Однако, по сообщению информагентств, в Генпрокуратуре удивлены заявлением народного депутата Сергея Головатого о том, что он не может продолжать ознакомления с материалами дела. В пресс-службе ГПУ сообщили, что завтра в 9.00 он может прийти и работать с документами.

Как сообщалось, в начале августа Генпрокуратура завершила следствие в деле об убийстве Гонгадзе. Дело Гонгадзе составляет около 60 томов.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...