9 сентября 2005   12:54   1702

Александр Пальченко остается за решеткой

В судьбе главного архитектора Краматорска Александра Пальченко особых перемен нет. Именно так характеризуют положение арестованного чиновника правоохранительные органы.

По словам заместителя начальника ОГСБЭП Краматорского ГОВД Владимира Гончарова, Пальченко продолжает находиться в следственном изоляторе № 6 города Артемовска. С ним проводятся следственные действия, в ходе которых он проверяется на причастность к совершению преступлений, предусмотренных ст. 365 и ст. 368 ч. 2 Уголовного Кодекса Украины.

Гончаров подтвердил, что к настоящему времени архитектор подозревается в злоупотреблении служебным положением и получении взяток, отметив, что пока ему вменяются только два факта взяток - по 500 гривен каждая.

В рабочем кабинете задержанного и по месту его жительства проведен обыск. Есть ли причины подозревать чиновника в совершении иных преступлений, покажут результаты проверки хозяйственно-финансовой деятельности возглавляемого им Управления архитектуры и градостроительства, которую в рамках уголовного дела по постановлению суда развернуло контрольно-ревизионное отделение.

Напомним, что адвокат Александра Пальченко Юрий Новак направил в адрес Донецкого Апелляционного суда ходатайство, в котором просил заменить его подзащитному содержание под стражей на подписку о невыезде. Рассмотрев просьбу адвоката, Апелляционный суд оставил решение Краматорского городского суда без изменений.
Елена Савченко, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...