10 сентября 2005   11:13   1397

Ехануров пойдет на мировую с Пинчуком?

Исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров выступает за решение проблемных вопросов приватизации путем переговоров с возможным заключением мировых соглашений.

"Реприватизации не будет. Там, где есть проблемы, связанные с раздачей слонов во время предвыборной кампании, будет переговорный процесс, будет стол переговоров, и, я думаю, будут мировые соглашения", - сказал он журналистам в Киеве в пятницу.

"Я думаю, что товарищи с пониманием отнесутся к политике правительства, а мы попробуем с ними вести переговоры настолько профессионально, чтобы у нас не было проблем потом. Чтобы они жили в Украине, а не прятались по островам", - добавил Ехануров.

Комментируя ситуацию на "Криворожстали", и.о. премьера сказал, что идет подготовка к его продаже в соответствии с планом, намеченным Фондом госимущества.

"По "Криворожстали" работа идет, и я не вижу каких-то особых вопросов. Все движется, как наметил ФГИ", - отметил Ехануров. Он добавил, что в понедельник на работу выйдет председатель правления Анатолий Сокуренко, который представит ему свежую информацию о работе предприятия.

Говоря о развитии ситуации вокруг "Никопольского завода ферросплавов", Ехануров заявил, что оно будет идти в соответствии с решением суда.

"Я встречался по поручению президента с Виктором Пинчуком и Геннадием Боголюбовым (представители основных бизнес-групп, конкурирующих за предприятие). Переговорил со всеми активными участниками и должен сказать, что будет выполняться решение суда. Состав наблюдательного совета уже готов. Из трех осталось две кандидатуры на должность председателя правления. Но все будет идти в соответствии с действующим законодательством, никто спешить не будет", - сообщил и.о. премьера.

Правительству Украины необходимо перейти на более тонкие инструменты регулирования экономикой, считает и.о. премьер-министра Юрий Ехануров.

"Если ранее мы пользовались достаточно грубыми инструментами, то теперь они должны быть более тонкими... Никакого ручного управления экономикой не будет. Вы знаете мои взгляды", - сказал и.о. премьера.

По его мнению, Украина, которая много лет работала в направлении развития рыночной экономики, "должна просто завершить этот процесс".

Ехануров также позитивно оценил перспективы Украины в самое ближайшее время получить статус страны с рыночной экономикой и стать членом Всемирной торговой организацией.

"Статус страны с рыночной экономикой де-факто Украина имеет, а теперь мы должны получить подтверждение. А в отношении ВТО нужно внимательно послушать представителей нашего сельского хозяйства и продумать механизмы, которые должны быть внедрены", - заявил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...