10 сентября 2005   12:18   6108

На чемпионате Украины по игре «WarCraft» в тройку лидеров попал краматорчанин

На чемпионате Украины по игре «WarCraft» в тройку лидеров попал краматорчанин
С 26 по 29 августа в Киеве на базе Украинского Дома проходил чемпионат страны по компьютерной игре «WarCraft». Третье призовое место на нем занял краматорчанин Илья Малыш (Sonik).

Карьера юного «варкрафтиста» началась в 2003 году – когда он стал членом команды компьютерного клуба «Виртуальный Мир». Выступал на городских турнирах, занимал первые места, а позже стал ездить «как на работу» на соревнования в Донецк. Там оттачивал мастерство, давая повод для зависти самым сильным игрокам региона.

На июльском отборочном турнире, который проходил в Донецке, Илья показал лучший результат среди игроков области. За занятое I место он был награжден путевкой на чемпионат Украины в Киев.

В состязаниях приняли участие 20 лучших игроков страны. Илье удалось дойти до финала «винеров» (основная сетка) и сразиться за I-II места с самым сильным «варкрафтистом» Украины – жителем Киева. Увы, победа досталась сопернику.

«Я тогда сильно расстроился, ведь победа была так близко! В итоге в финальной борьбе за II-III места позволил обыграть себя одесситу и перейти на III место», - с грустью вспоминает Илья Малыш.

За победы в престижных турнирах 17-летний юноша уже привык получать денежные премии. Говорит, что и столицу узнал как следует только благодаря любимой игре. В этот раз он получил в подарок монитор с плоским экраном «Samsung-720 NA».

Победителю вручили ноутбук, а обладателю II места – мобильный телефон и акустические колонки. К тому же, этим двоим предстоит отстаивать честь Украины на мировом чемпионате, который пройдет в Сингапуре. Кстати сказать, именно фирма Samsung является главным спонсором всех мировых чемпионатов по компьютерным играм WCG (World Cyber Games).
Елена Савченко, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...