26 июля 2004   15:05   1304

Милиция изъяла 50 кг наркотических веществ во время обработки в июле

Сотрудники БНОН изъяли 50 кг наркотических веществ во время обработки, которая направлена на профилактику распространения наркотического зелья в Донецкой области в июле.

Также милиция пресекла деятельность 15 притонов и 3 лабораторий по изготовлению наркотических веществ.

В отношении наркофигурантов возбуждено более 200 уголовных дел.

Вместе с тем, проводимые сейчас мероприятия имеют сезонную особенность - проверяется частный сектор на наличие посевов наркосодержащих растений.

Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Енакиево была получена оперативная информация о том, что в с.Ильинка пос. Ольховатка имеются культивированные посевы конопли. При проверке эти сведения подтвердились. На двух участках росли, достигая высоты человеческого роста, тщательно ухоженные 2600 кустов каннабиса. На одном поле, самовольно захваченном наркодельцами в конце поселка, ровненькие конопляные насаждения росли в гордом одиночестве, на другом, занятом по договоренности с родственниками умершей хозяйки, конопляные кусты росли вперемежку с кукурузой, чтобы не так бросались в глаза посторонним. Оба участка бдительно охранялись местными жителями, которых нанял хозяин плантаций, дневали и ночевали там в специально оборудованных для отдыха сторожках.

Взяв за 300 гривен в месяц в аренду участок земли у 24-летней местной жительницы, наркоделец со своими подручными посадил там рассаду 2200 кустов каннабиса и поселил на нем только что освободившегося из мест лишения свободы своего знакомого, которого по совместительству назначил старшим по охране всех трех посевов.

Сотрудники милиции не дали созреть криминальному урожаю ( было уничтожено 4800 кустов дурмана) и получить прибыль хозяину наркоучастков.

При более удачных обстоятельствах по ценам черного рынка он бы заработал 4,6 млн. грн.

В отношении "фермера" возбуждено уголовное дело по ст. 310 ч. 2 УК Украины. Но вопреки ходатайству руководства Енакиевского ГО об аресте обвиняемого, которое поддержал прокурор, заместитель председателя местного суда счел возможным отпустить его под залог в 17 тыс . грн.

Если бы задумался глубже служитель Фемиды о том, сколько бы беды принесло нашим согражданам выращенное наркозелье, то, возможно, его решение было бы иным.
"НОВОСТИ.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...