10 сентября 2005   15:33   1277

Луценко не будет трогать Тимошенко, Порошенко, Третьякова и Мартыненко. Пока что

Министр внутренних дел Юрий Луценко не видит необходимости возобновления проверок деятельности Тимошенко в 1990-х годах.

"Я не думаю, что сегодня стоит говорить о возобновлении каких-то проверок деятельности Юлии Владимировны в 1990-х годах", - сказал он журналистам в субботу.

"Мне кажется лишним разыгрывание карты, которую уже давно проиграл господин Кучма", - отметил и.о. министра.

Луценко также подтвердил заявление Тимошенко в пятницу на телеканале "Интер" о существовании в МВД дел в отношении уже премьера Тимошенко.

"По поводу дел ЕЭСУ, действительно была проведена проверка, не по действиям ЕЭСУ, а потому, что в первом квартале этого года около 5 млрд грн долга в бюджет этой фирмы было аннулировано - такая проверка была", - сказал и.о. министра.

"Было выяснено, что списание 5 млрд грн ... было осуществлено согласно решению высшего хозяйственного суда и поэтому проверка прекратилась", - объяснил Луценко.

Он также подчеркнул, что МВД не будет вести слежку и оперативное сопровождение лиц, фигурирующих в заявлении экс-госсекретаря Александра Зинченко.

"Подчеркиваю, что никакой слежки, никакого сопровождения лиц, которые фигурируют в этом, я бы сказал, скандале, не может быть согласно действующему законодательству", - отметил Луценко.

"Если эти лица будут обвинены, если следователь сочтет необходимым их сопровождение нашими оперативными работниками - только тогда это может быть задействовано", - сказал он.

И.о. министра сказал, что поручил своему заместителю по следствию Петру Коляде возглавить группу сотрудников МВД, которые будут вместе с Генпрокуратурой расследовать эти заявления.

Луценко отметил, что они сделают все необходимое, что поручит им Генеральная прокуратура. "На сей момент я могу сказать, что МВД не получало никаких указаний (от Генпрокуратуры)", - сказал он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...