11 сентября 2005   11:10   1157

Литвин обещает не допустить кризиса

Верховная Рада Украины и председатель Верховной Рады Владимир Литвин лично не допустят, чтобы правительственный кризис превратился в политический.

Спикер отметил, что у парламента накоплен соответствующий опыт "приводить в норму" проблемные ситуации в стране. Владимир Литвин заверил, что у него есть огромный опыт и "он не допустит чего-либо не прогнозируемого в Украине".

Он выразил убеждение, что все будет делать для того, чтобы сберечь в стране стабильность, поскольку чем ближе к выборам, тем больше появляется людей, для которых чем хуже в государстве, тем лучше. "Украинские политики напоминают мне пауков в банке. И поскольку у нас банка маленькая и пауки маленькие, они голодны – они грызут друг друга и у нас все сводится к тому, что кто-то кому-то сказал, кто-то кому-то не нравится и кто-то на кого-то что-то имеет.

К большому сожалению, мы живем в таких условиях, когда друг на друга собирает компромат, когда то, что заклеймили вчера расцветает сегодня буйным цветом", - подчеркнул Владимир Литвин.

По его словам, сегодня необходимо говорить не о том, что кто-то кому-то не нравится, а говорить о системных вещах – о ситуации в экономике, о непрогнозируемых политических процессах. "Почему мы не можем найти верный тон в разговоре с миром, почему мир все время спрашивает нас, что делается в Украине, почему происходят постоянные возмущения?".

Владимир Литвин убежден, что когда удастся дать ответ на те вопросы, тогда страна сможет прогнозировать и определять, что делать дальше.

Он также заметил, что необходимо дать ответ на вопрос, почему Украина живет от кризиса до кризиса, а следовательно, и посмотреть на взаимоотношения между украинскими политиками.

"Пользуясь словами Ленина то, что происходит в Украине – это не политика, это примитивное политиканство, у нас нет главного - политической воли, политической ответственности, у нас нет способности до компромиссов".

Владимир Литвин выразил радость по поводу того, что впервые за 7 месяцев Президент собрал руководителей фракций. Он выразил пожелание, чтобы на подобных встречах "говорили, возможно, неприятные вещи друг другу, чтобы говорили, что происходят в стране и, начиная с экономики и, заканчивая поиском врагов".

Кроме того, Владимир Литвин отметил, что необходимо поддержать предложенный президентом диалог.

Необходимо без прицела на будущие выборы дать возможность сформировать правительство и, в свою очередь, дать возможность сформировать необходимый стране бюджет. При этом он заверил, что Верховная Рада не пропустит "из набега" ни одного решения, которое будет касаться ухудшения ситуации в стране.
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...