12 сентября 2005   12:07   1425

"Шахтер" теряет первые очки в чемпионате Украины

Несмотря на осечку в матче с "Арсеналом", донецкий "Шахтер" продолжает возглавлять турнирную таблицу чемпионата Украины.

На два очка отстает киевское "Динамо", с минимальным счетом одолевшее одесский "Черноморец". Поединок "Черноморца" и "Динамо" стал ключевым в туре. Единственный гол в конце первого тайма забил Ринкон.

Интересно, что победа киевлян стала единственным гостевым успехом в туре. "Динамо" выиграло в Одессе в пятый раз, при этом бело-голубые впервые выигрывают в портовом городе со счетом 1:0.

Отметим, что бразилец забивал в Одессе "Черноморцу" в трёх из четырёх последних игр. До этого он отличался в 2002-м (тогда он оформил дубль), а также в мае этого года.

Что касается "Шахтера", то его подвел бразилец Брандао, который на 38-й минуте за удар локетм соперника был удален с поля. В итоге, матч завершился нулевой ничьей. Стоит отметить, что "Арсенал" всегда крайне неохотно расставался с очками в играх с дончанами. Достаточно вспомнить последнее противостояние этих команд на НСК "Олимпийский", завершившееся далеко не мирной ничьей - 1:1. Ну а всего же "Шахтер" не побеждает на поле "Арсенала" почти семь лет, с 20 октября 1998-го, когда был зафиксирован счет 1:0 в пользу гостей. За это время дважды выигрывали "канониры" и четырежды фиксировалась ничья. Любопытно, что в шести упомянутых встречах было забито всего четыре мяча.

Занятным получился поединок в Харькове, где местный "Металлист" не без драки переиграл девятерых игроков запорожского "Металлурга»". Счет на 22-й минуте открыл Валяев. 1:0 продержались на табло до перерыва, сразу после которого с поля был удалён лидер запорожцев Демченко. Арбитр Орехов оказался слишком ранимой натурой, и оценил гневную тираду форварда предупреждением, которое стало для Андрея вторым.

На 54-й минуте Бредун сфолил в штрафной на Мрдаковиче, и арбитр назначил довольно спорный пенальти. Решение рефери вызвало праведный гнев гостей. Игроки "Металлурга" кинулись на арбитра и подоспевших к нему ассистентов. Чуть позже к потасовке подключились и хозяева. Сам Орехов, несмотря на своё бегство из зоны конфликта, успел заметить удар со стороны Кутарбы, за что запорожец был удалён с поля.

После этого харьковчане легко дожали гостей. Джакобия чётко реализовал пенальти, а на 65-й минуте Валяев оформил дубль, сделав счёт 3:1.

Радует в новом сезоне донецкий "Металлург". И не только отказом от легионеров и результатами, но и качеством игры. К тому же на прошлой неделе "металлурги" усилились лучшим бомбардиром текущего чемпионата Косыриным. На пару с Шищенко, который был лучшим до перехода Александра в "Металлург", форварды забили уже 17 голов. И это только в 8 матчах.

В матче с "Волынью" Косырин отметился дублем. Все голы в матче были забиты во втором тайме. Сначала замкнул прострел Закарлюка, потом после передачи Ристича Шищенко пропустил мяч новому лучшему бомбардиру команды - Косырин подарком партнера воспользовался с удовольствием. Чуть позже Шищенко мог забивать сам, но вновь отдал пас на Косырина, который на этот раз этого уже не ждал, и в итоге не забил. Последний гол волынянам после проникающей передачи из глубины поля забил румын Алиуцэ.

В Полтаве "Ворскла" сыграла вниью с "Днепром" - 1:1. Полтавчане провели лучшую игру в сезоне и заслуживали победы, но когда черновицкий арбитр Мосейчук уже собирался дать финальный свисток, днепропетровец Корниленко убежал от защитников и сравнял счёт. У "Ворсклы" гол на 46-й минуте забил Епуряну.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: