12 сентября 2005   12:14   1212

Организации Кинаха заявляют, что после Тимошенко у Украины появился "шанс"

Украинский союз промышленников и предпринимателей и Федерация работодателей Украины считают, что отставка правительства президентом Виктором Ющенко является проявлением его "мощной политической воли, взвешенности и зрелости как настоящего лидера страны".

Об этом говорится в заявлении УСПП и ФРУ, распространенном их пресс-службой в понедельник.

"С другой стороны, реакция президента, которая отобразилась в шагах по смене руководства правительства, СНБО и Секретариата свидетельствует о качественно новом этапе в становлении демократической власти, о стремлении к обновлению и положительным изменениям", - говорится в заявлении.

УСПП и ФРУ, "как наиболее представительные организации малого, среднего и большого бизнеса", также высказывают готовность "выступать партнером будущего правительства в деле экономического укрепления государства и повышения уровня жизни каждого гражданина Украины".

По их словам, сегодня Украина "имеет уникальный шанс подтвердить достижения и найти свой правильный путь экономического развития".

"Безусловной необходимостью для этого является общая политическая воля и желание всех ветвей власти, прежде всего правительства, работать в прозрачных, стабильных и понятных условиях, обеспечивая европейский уровень социального диалога и партнерских отношений между властью, работниками и работодателями", - говорится в заявлении.

УСПП и ФРУ призывают поддержать инициативы Ющенко по продолжению политических и экономических реформ.

"Мы призываем все общество, представителей всех политических и общественных сил страны консолидировать усилия ради продолжения тех общественно важных политических и экономических реформ, которые начаты президентом Украины", - сказано в сообщении.

Как известно, президентом УСПП и председателем ФРУ является глава Партии промышленников и предпринимателей Украины Анатолий Кинах.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...