12 сентября 2005   18:45   1158

Ризака снова задержали. Шуфрич сорвет голосования за Еханурова

Против экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака выдвинули новые обвинения в уголовном деле, которая связано с избиением студентов в Свяляве.

Об этом сообщает пресс-служба СДПУ(О).

Как отмечается в сообщении, в понедельник, согласно решению Закарпатского апелляционного суда, Ризака должны были освободить из СИЗО.

С 9-ти часов под Ужгородским СИЗО его ждали однопартийцы и журналисты. В Ужгород прибыли также депутаты Нестор Шуфрич, Михаил Добкин, Игорь Шурма, Владимир Заец, Тамара Прошкуратова.

В 10.00 адвокат Ивана Ризака Василий Мокану должен был встретиться с следователем облпрокуратуры Данчей, который должен был подписать постановление о немедленном освобождении Ивана Ризака. Однако следователь прибыл в СИЗО лишь в 17.00, где в камере зачитал Ризаку новое обвинение и постановление о его задержание, сообщает пресс-служба.

Ризаку ставят в вину организацию массовых волнений в Сваляве в ноябре прошлого года. Экс-губернатора Закарпатья перевели к ИТТ, где он будет содержаться до решения Ужгородского горрайонного суда.

Как отметил Шуфрич, если Ризак не будет освобожден, фракция СДПУ(О) в ВР будет блокировать работу парламента и сорвет голосование за кандидатуру нового премьер-министра.

"Мы не подпустим к трибуне Еханурова, чтобы он объявил свою программу. Мы будем блокировать работу парламента до тех пор, пока Ивана Ризака не отпустят", - сказал Шуфрич.

В то же время Игорь Шурма отметил, что власть будет делать все возможное, чтобы Ризак находился под стражей до марта следующего года: "Ризак будет в тюрьме до выборов. Таким образом провластные партии будут поносить эсдеков, утверждая, что это партия, члены которой находятся в тюрьме".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...