13 сентября 2005   13:05   1152

На милицию завели дело из-за Ахметова

Прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками милиции во время обыска помещений ЗАО "Люкс".

Об этом сообщает "Остров" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

ЗАО "Люкс", как собственник имущества, которое арендует бизнесмен Ринат Ахметов - выступило с официальным заявлением, в котором расценило обыск как "акт оказания давления на крупнейшего украинского бизнесмена Ахметова".

Основанием для возбуждения дела стали многочисленные факты нарушений требований действующего законодательства во время проверки обращений руководителей, работников ЗАО "Люкс", а также их адвокатов.

В частности, обыск проводился в нарушение требований Закона Украины "О милиции" с применением демонстрации БТР и автоматического оружия. Так, работники милиции при отсутствии какой-либо опасности целились оружием в граждан и без причин угрожали его применить.

При этом, в отношении как работников общества, так и граждан, которые там находились случайно, работники милиции применяли психологическое и физическое насилие, унижая честь и достоинство людей.

Так, один из работников ударил рукой в лицо официантку столовой ЗАО "Люкс", причинив ей телесные повреждения. Одна из женщин под прицелом оружия была вынуждена лечь на землю в грязь.

Следствие по делу продолжается.

Обыск в помещениях ЗАО "Люкс" в Донецке был проведен 16 августа 2005 года.
По информации прокуратуры Донецкой области, обыск в "Люксе" проводился в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении служебным положением.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...