13 сентября 2005   11:26   1362

Коллеги Шуфрича сели на место Тимошенко и ждут Пискуна

Члены фракции СДПУ(о) перед началом пленарного заседания во вторник заблокировали парламентскую трибуну в знак протеста против задержания бывшей главы Закарпатской обладминистрации Ивана Ризака.

Кроме того, Михаил Добкин, Игорь Шурма, Нестор Шуфрич и Вадим Мисюра заняли места членов правительства.

На президиуме прикреплен плакат "Прочь Балогу и прокурора Бенцу - закарпатских Порошенко!"

Вице-спикер Адам Мартынюк убеждал эсдеков прекратить блокирование до того, как завершатся консультации относительно отчета генпрокурора по задержанию Ризака. По его словам, Святослав Пискун присутствут в зале и готов дать пояснение по этому поводу.

Он также предупредил эсдеков, что если они не дадут правительству отчитаться, он закроет заседание парламента и "вы останетесь ни с чем до следующего вторника".

После проведения консультаций между лидерами фракций и генпрокурором стороны договорились, что Пискун вернулся в прокуратуру, где ознакомится с деталями дела, после чего в 12 часов отчитается в парламенте.

Как известно, в понедельник экс-губернатора Закарпатья Ризака должны были выпустить из СИЗО. Однако вместе этого следователь выдвинул ему новые обвинения за избиение студентов в Сваляве, после чего Ризак был снова задержан.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...