13 сентября 2005   15:13   1219

Тимошенко победит в парламенте и пойдет в президенты

Экс-премьер Юлия Тимошенко уверена в своей победе на парламентских выборах 2006 года и собирается принимать участие в президентских выборах.

Об этом она сообщила в интервью газете "Коммерсанту".

"Я уверена, что мы победим на выборах и наберем 226 голосов", - сказала она.

"Я думаю, что кем бы я ни была, я буду служить Украине, и это уже дело народа – определить, кто будет премьер-министром, потому что это будет определяться на парламентских выборах, и кто будет президентом. И я хотела бы право выбирать, кому кем быть, оставить за народом.", - заявила Тимошенко.

"Конечно, я буду бороться на парламентских выборах за пост премьер-министра. Для этого нужно, чтобы наша сила победила на парламентских выборах", - почеркнула она.

Она также выразила намерение принять участие в парламентских выборах.

"Конечно же, мы будем участвовать в президентских выборах – в этом сейчас уже нет никакого сомнения. Но этот выбор сделала не я, этот выбор сделал Виктор Андреевич Ющенко под полным давлением со стороны его окружения. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что я Виктора Андреевича прощаю, потому что это не по-христиански держать обиды. Просто я хочу пожелать ему, чтобы он как можно скорее освободился от тех людей, которые ведут его в никуда, которые ведут его к полному поражению", - заявила Тимошенко. (Следует отметить, что этой фразы в украинской версии издания нет)

Она сообщила, что еще не виделась с президентом после своей отставки.

"Контакта с президентом у нас не было. Но я думаю, что теперь мы пойдем совершенно разными путями, я думаю, что никогда против президента работать не буду. Мы будем бороться на парламентских выборах, чтобы в них победить и сформировать правительство.", - убеждена Тимошенко.

В тоже время она сообщила, что уже пригласила в свою команду экс-госсекретаря Александра Зинченко.

"Он будет входить в самый главный руководящий орган нашего блока, нашей партии. И я считаю, что это очень достойный человек, для нас будет честью, если он будет в наших рядах.", - добавила она.

Тимошенко также полностью отрицает участие фракции БЮТ в голосовании за новое правительство.

"Мы не будем голосовать за это правительство. Парламент должен принять свое решение сам. В это правительство не будет входить никто из нашей политической семьи. Мы не будем никого предлагать, никаких кандидатур, ни на какие посты", - заявила она.

Тимошенко также сообщила, что у нее с президентом есть письменное соглашение о том, что она пойдет вместе с ним на парламентские выборы, и о том, что она поддержит его на президентских выборах 2009 года. "И это соглашение лежит у президента, на нем моя подпись. И президент твердо знал, что я не предам его ни при каких обстоятельствах", - сказала Тимошенко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...