13 сентября 2005   16:44   1492

«Майдан» высказал свое мнение по поводу заявлений Александра Зинченко. Оно расходится с позицией президиума НСНУ

Фракция «Майдан», сформированная в донецкой городской организации НС «Наша Украина», категорически не согласна с заявлениями президиума Рады партии «Народный союз Наша Украина» по поводу обвинений А. Зинченко близких к Президенту лиц в коррупции.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил член совета Донецкой областной организации НСНУ, члена фракции «Майдан» Сергей Фурманюк.

По его словам, в заявлениях президиума сказано, что партия расценивает слова Александра Зинченко как «системную и целенаправленную провокацию». «Наша Украина» предупреждает все политические силы, что «какая-либо сотрудничество с экс-госсекретарем сделает невозможными отношения с «Народным Союзом Наша Украина».

В свою очередь, заявил С.Фурманюк, представители фракции Майдан считают подобные заявления антидемократичными.

Такие заявления ведут к разъединению политических сил Украины. «Президиум не является хозяином НСНУ, То, что сейчас происходит, вызывает неприятие. Раскручивается «охота на ведьм». Это перехлестывает даже «кучмизм», - сказал С. Фурманюк.

Члены фракции подчеркивают, что Президиум НСНУ «узурпировал мнение партийцев». «Защищать своего в любой ситуации – это принцип мафиозного клана. Мы не хотим защищать честь мундира, мы хотим знать правду», - заявила член фракции «Майдан» Татьяна Бондарчук.

Сейчас «Майдан» является внутренней фракцией горкома НСНУ. Однако такая фракционность вовсе не означает раскола в рядах «Нашей Украины».

«О расколе партии сейчас говорить нельзя. Просто идет дискуссия», - подчеркнула Татьяна Бондарчук.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: