14 сентября 2005   16:53   1362

Пискун нашел, кто руководил транзитным сервером

Генпрокурор Святослав Пискун заявляет, что человеку, который контролировал деятельность транзитного сервера ЦИК во время выборов президента в 2004 году, выдвинуты обвинения и скоро он предстанет перед судом.

Об этом он сказал в эфире канала НТН во вторник.

"Этому человеку предъявлены обвинения, и дело закончено, будет направлено в суд в этом месяце", - сказал Пискун.

На вопрос, когда будут судебные заседания в деле отравления президента Виктора Ющенко, в деле Георгия Гонгадзе, Пискун ответил: "Через несколько недель, как только мы эти дела направим в суд".

Вместе с тем он отметил, что "говорить о каких-то сроках – это давить на следователей". "Я не имею права этого делать", - прибавил генпрокурор.

Отвечая на вопрос об обвинении экс-госсекретаря Александра Зинченко в коррупции в адрес окружения президента, Пискун отметил, что "сегодня тяжело говорить о том, что есть какие-то результаты этой проверки, потому что она только практически началась".

По его словам, первые документы от Зинченко поступили в Прокуратуру девятого сентября, "то есть через четыре-три дня после того, как он объявил это на конференции официально".

"Результаты будут, вероятно, в десятидневный срок, который предусмотрен законами Украины для проверки заявлений", - сказал Пискун.

В то же время на вопрос, будет ли он отчитываться вместе с главой СБУ и министром внутренних дел, которым поручено расследование этого дела, перед президентом, Пискун сказал, что он имеет право отчитываться только перед Верховной Радой.

"Результаты мы можем объявить и на пресс-конференции. Дело не в парламенте, дело в том, что я не пойду к Рибачуку докладывать какие-то результаты, это не предусмотрено законом. Общество узнает об этом, вероятно, через десять дней: в соответствии с законом, мы огласим наши материалы проверки, наши выводы, и, я уверен, что здесь может быть только два документа реагирования: первый документ – это или возбуждение уголовного дела, или отказ в возбуждении уголовного дела", - сказал генпрокурор.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: