14 сентября 2005   16:58   1225

Березовский "настучал" на Ющенко и помогает людям Медведчука начать импичмент

Лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук заявил, что российский бизнесмен финансировал избирательную президентскую компанию Виктора Ющенко.

Об этом он заявил в среду на пресс-конференции.

По словам Кравчука, Березовский подтвердил ему в телефонном разговоре, что фирмы, которые принадлежат Березовскому, перевели 15 миллионов долларов на счета фирм, которые финансировали кампанию Ющенко.

"Березовский продолжительное время вел телефонные переговоры с Ющенко", говорит Кравчук.

Также он заметил, что "15 миллионов – это не все деньги". "Часть перечислялась, а часть перевозилась", - сказал он.

Ссылаясь на Березовского, Кравчук также сообщил, что представители Ющенко Давид Жвания, Роман Бессмертный и Александр Третьяков посещали Лондон в вопросах финансирования Ющенко. По словам Кравчука, в этом деле есть и другие фигуранты, фамилии которых Березовский назовет позднее.

Кравчук обратился с письменными обращениями к Жвании, Третьякову, Ющенко и Бессмертному с просьбой предоставить объяснения.

Кравчук заявил, что в случае подтверждения информации "Верховная Рада начнет процедуру импичмента президенту". По его словам, процедура импичмента является длинной и может закончиться уже при новом парламенте.

На вопрос, устанавливал ли Кравчук срок ответа президенту, тот сказал, что это некорректно и в частности уточнил, "Когда и в какой форме может определить Виктор Андреевич".

В это же время Кравчук отметил, что не будет обращаться за проверкой этой информации к Генпрокуратуре. Ему "достаточно ответа президента".

На вопрос, почему он не обращался к Ющенко по телефону, как и к Березовскому, тот ответил, что после неудачных телефонных обращений еще в начале года отправлял представителей лично к Ющенко, но Третьяков ответил: "Виктор Андреевич принимать Социал-демократов с ноликом не будет".

Кравчук требует подтверждения или опровержения информации от президента, так как "президент, как и жена Цезаря должен быть вне всякого подозрения".

Как известно, российского бизнесмена Бориса Березовского и уволенную Виктором Ющенко Юлию Тимошенко связывают давние отношения. Ранее Березовский заявлял, что отставка правительства Тимошенко – это "личный крах" Ющенко как президента.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...