15 сентября 2005   12:20   1315

Турчинов обвиняет Порошенко в вымогательстве и заявляет об угрозах со стороны Третьякова

Экс-председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов самой первой опасностью для Украины называет коррупцию и разрушение власти. На пресс-конференции в УНИАН он обвинил Петра Порошенко в вымогательстве и шантаже.

В качестве примера Турчинов привел ситуацию с сооружением элитного дома на ул. Грушевського,9а. По словам А.Турчинова, Порошенко требовал у владельцев контрольный пакет акций. Реакцией на несогласие стало прекращение строительства. Об этом, как говорит экс-председатель СБУ, знает и Президент Украины.

Начиная пресс-конференцию, Александр Турчинов отметил, что решения провести ее ускорили угрозы первого помощника Президента Третьякова. Прежнему председателю Службы безопасности Украины Александру Турчинову и экс-премьеру Юлии Тимошенко первый помощник Президента угрожал открытиям уголовных дел.

Турчинов заявил, что к нему поступило сообщение, что в случае, если он выйдет на пресс-конференцию и расскажет о достижениях СБУ по выполнению заданий президента относительно борьбы с коррупцией, то некоторые офицеры СБУ дадут показание, чтоТурчинов и Тимошенко занимались шантажом и вымогательством.

По словам Турчинова, аналогичные угрозы прозвучали и в адрес Ю.Тимошенко, которой обещали напомнить о 40 днях, которые она провела в камере.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...