15 сентября 2005   18:30   1240

Александр Мороз считает, что Президент Украины Виктор Ющенко «вольно» трактует свои обязательства

Народный депутат Украины, лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что Президент Украины Виктор Ющенко «вольно» трактует свои обязательства относительно вступления в действие политической реформы.

Об этом лидер СПУ заявил в Луганске.

Как сообщает пресс-служба Соцпартии, А. Мороз, в частности, отметил: «В Декларации записано, что стороны обязаны практически реализовать политическую реформу в пределах изменений в Конституцию. Вчера я получил информацию о том, что Президент несколько вольно трактует эту позицию Декларации, говоря о том, что следует сослаться, по мнению народа, чтобы были определенные условия и так далее».

«Я хочу напомнить, что проведение политической реформы является одним из условий нашего договора с Ющенко о его поддержке. И хочу подчеркнуть, что этот договор подписан 6 ноября прошлого года, когда никаких угроз для покоя людей, для конфликтов не было», – отметил глава Социалистической партии.

А. Мороз также отметил, что вариант с отменой внесения изменений в Конституцию с помощью Конституционного Суда «вряд ли пройдет». «Я говорю «вряд ли», потому что мы будем делать все, чтобы он такое решение не принял», – подчеркнул народный депутат. Кроме того, по мнению лидера СПУ, дополнительным аргументом в пользу конституционной реформы является одобрение Конституционным Судом законопроекта N 3207-1, который является «ее составной частью».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...