16 сентября 2005   18:08   1725

Политические лидеры Краматорска – об отставке правительства Юлии Тимошенко

Политические лидеры Краматорска – об отставке правительства Юлии Тимошенко
Александр Роганов, глава городской организации “Партии регионов”:

-- О том, что ждет такое правительство, мы говорили на центральной площади города в ноябре и декабре минувшего года. Уже тогда было видно лицо тех, кто рвется к власти. И теперь я со всей ответственностью говорю: шли ребята, которые шли “порулить”, но не машинкой на треке в парке Юбилейный, а “порулить” государством. Разве не было видно, что были собраны тараканы в эту банку? Все закономерно. Не получается у людей ни идей объединенных, ни идеологии, ни знаний экономики. По той же премьерше: можно знать экономику корпорации ЕЭСУ, где все просто: есть труба, то ли из Росси, то ли из Казахстана, ты спишь – а по трубе текут доллары. Ты даже не отвечаешь за работу компрессорной. Это – бизнес, который не требует умственных усилий. Но когда становишься у руля государства, где экономика, образование, медицина, сельское хозяйство, прочие слагаемые жизни – что имеем за 8 месяцев? Поиск ответственных? Когда же мы поймем наконец, что нас держат за круглых болванов? А мы, славяне, верим.

Я удовлетворен тем, что произошло. Перспективы? Если у Президента хватит мудрости посмотреть на свою команду с позиции профессионализма, тогда еще можно делать какие-то шаги, чтобы выкарабкиваться их этого дерьма. Если опять будет работать принцип преданности и “революционной необходимости” -- всё, что мы наработали в прошлом году, потеряем.


Владимир Кордубайло, глава городской организации “Народный Союз “Наша Украина”:

-- Отставка правительства Юлии Тимошенко – это событие, которое позволяет говорить о том, что Президент Украины Виктор Ющенко умеет делать шаги, достойные лидера всего государства, а не отдельно взятого политического объединения. Президент поступил правильно. Естественно, подобный “развод” между политическими лидерами, имена которых неразрывно связаны с “оранжевой революцией”, несет определенный негатив в общественном мнении. Просто ситуация, когда во главе государства становятся два ярких политических лидера, изначально несла в себе возможность возникновения противоречий. Это и произошло.

Конечно, любой кризис – это плохо, но в данной ситуации – это и возможность для перспективы. Сейчас в формировании Кабинета министров принимают участие почти все политические организации страны, появился момент коллективной ответственности за будущее страны.

Вечером того дня, когда стало известно об отставке правительства Юлии Тимошенко, в Донецке был салют. Но этот салют и есть отображение мировоззрения наших политических противников, которые сейчас полагают, что пришло время реванша. Они ошибаются. Тот факт, что сразу после выборов Партия регионов откровенно “залегла на дно”, а её лидер несколько месяцев подряд вообще нигде не показывался, говорит о глубоком шоке, в котором до сих пор пребывает эта политическая структура.


Георгий Скударь, народный депутат Украины:

-- Еще во время моих теледебатов с Анатолием Кинахом в прошлом году, я заявлял: специалистов, управленцев, менеджеров, умеющих управлять государством, в команде Юлии Тимошенко нет. Я не думаю, что нынешняя власть вообще способна создать эффективную систему управления.

Сегодня мы, члены Партии регионов, испытываем боль, потому что в стране – драма... В начале года у нас было заседание политсовета, где в очень острой дискуссии решалось: уходить ли нам в жесткую оппозицию? Была большая вероятность того, что, когда настанет кризис (и он настал), нас обвинят в способствовании тому, что правительство оказалось не в состоянии вести правильную экономическую политику. В итоге, мы никому не вставляли палки в колеса, а результат деятельности правительства – налицо… Теперь надо разгребать то, что натворили эти несмышленыши.

Однако нельзя во всем винить только Тимошенко, Порошенко, нет! Рыба гниет с головы. Если эта голова создала такую команду – то нужно отвечать и голове. А способ – нужно ограничивать полномочия Президента. Центр тяжести должен переходить в Верховную Раду.


Валерий Карпенко, глава городской организации “Батькiвщина”:

-- Конечно, я сожалею о происшедшем. Но я верю в Юлию Владимировну как в перспективного, честного, работоспособного политика, и не потому, что я член “Батькiвщини”, но и как гражданин. Определенная вина лежит и на самом Президенте, допустившем в свое окружение таких людей, как Третьяков и Порошенко, которые практически не давали работать законному правительству. Зато теперь у Юлии Тимошенко есть большие перспективы.

Но я хотел бы сделать следующие акцент: наша городская организация была и будет в оппозиции к тому казнокрадству, к тому злу, что творится в городе. И мы будем продолжать эту работу, будем настаивать на соблюдении законности в Краматорске, хоть это многим людям из местной власти и не нравится. Парторганизация стремительно развивается, и это происходит не из-под палки, как это практиковала Партия регионов, а исключительно на добровольных началах.
Виталий Выголов, газета “Привет”
Комментарии читателей
  • Украина Евгений 22 сентября 2005   13:04

    Уважаемый Антз! Кому в форуме это надо?

  • Украина AntZ 22 сентября 2005   09:57

    в форум, господа, в форум....

  • Украина KEKC 21 сентября 2005   13:34

    Виталий.И кого же он грязью поливал то???Назови фамилии..А??

  • Украина KEKC 21 сентября 2005   13:32

    Виталий.А почему ты раньше не пришел в партию вступать???А только именно в день отчетно-выборного заседания.офис партии находился в ТПП.И еще.Раз ты такой умный.Ответька,почему из всех заявлений,поданных Кутеповым в день заседания,половина была написана этим же днем,энное количество вооюще неправильно???И почему бы тебе ему в лицо не сказать,что он мразь.Ты ж вон какой смелый

  • Украина KEKC 21 сентября 2005   13:25

    Закон.И кем же ты работал у Карпенко????И как же ты не можешь выбить до сих пор свою зарплату??Тебя что посылают что-ли???

  • Украина Человек 20 сентября 2005   21:52

    Карпенко мэр - нонсенс. Бред сивой кобылы.
    Жулик с большой дороги - вот кто это такой.

  • Украина Виталий 20 сентября 2005   17:00

    Если не лизал , то почему не был в оппозиции , не выступал , не боролся , почему вступил в партию бандита , как вы говорите ? Мне конечно по человечески его жаль , но его поступков это не оправдывает . Самому надо быть человечнее и порядочнее , а не поливать грязью всех и вся бездоказательно , никто ему зла не желает , а людей надо уважать.

  • Украина папа Карло 20 сентября 2005   16:40

    Виталий, ты это ... не гони, а?
    Себя подставляешь своим ЯВНЫМ враньём и своего Кутепова. Пусть он лучше займётся докторской, как его друган Колот. Ума в голове не добавиться, зато будет корочка, которой можно будет махать где угодно.

  • Украина Евгений 20 сентября 2005   16:21

    "Уж кто жопу Януковичу вылизывал так это Карпенко ..." На всякий случай для особо резвых уточню - не берите грех на душу, "Виталий", все ходим под Богом, не знаете, чем Вам завтра откликнуться эти ваши слова... Может быть Вы недопонимаете чего-то: никогда не целовал Карпенко перечисленных вами людей ни в какие места и не мог целовать. Предыдущая власть убила двух его сыновей, двух сильных взрослых парней, заманили и убили... Через 5 дней будет 3 года как это случилось. Вам нестранно, что до сих пор нет ответа на вопрос - кто это сделал? Посмотрите на шутовство вокруг покойных Гонгадзе и Александрова... Где ответ? Режим Кучмы, который сделал преемником Виктора Федоровича, породил это ужас. Никогда Карпенко не голосовал за бандитов. Он это не скрывал. А вы, "Виталий", будьте осторожнее в своих определениях. Смотрите,по закону бумеранга вас так жизнь треснет, что мало не покажется

  • Украина Народ 20 сентября 2005   10:54

    Пусть тогда уже Петрович остается на третий срок , он то уже нагребся , а прийдет новый , да еще бизнесмен .... город этого уже не прокормит .

  • Украина закон 20 сентября 2005   10:41

    Это называется глас народа , кто хочет побывать в моей шкуре , устройтесь к Карпенко на работу .

  • Украина Читатель 20 сентября 2005   10:25

    Это называется -- "разбег мнений" :)))))))))

  • Украина закон 20 сентября 2005   10:13

    А я у него работал , падлюка еще та , обещает одно , а потом на ходу отказывается от своих обещаний .
    В общем дерьмо собачье ,как человек , и как специалист , до сих пор зарплату не могу выбить у него .

  • Украина работяга 20 сентября 2005   10:10

    Мразь он этой Карпенко , я его еще по НКМЗ помню , скотина редкостная , людей ни во что не ставит , ему город доверить - он его в частное предприятие своего имени превратит , меня он тоже в партию не пустил , сказали что меня пригнали , вот придурки там у него сидят , знали бы они чтобы я ответил , если бы меня кто пригнать попытался .

  • Украина Виталий 20 сентября 2005   10:01

    Уж кто жопу Януковичу вылизывал так это Карпенко , выжидал до последнего , что будет с новой властью , сначала в губы целовался с Голубыми , а теперь когда они продули , повернулся к ним задницей и перебежал в другую партию, ну наверное у него это у него врожденное жополизство , кто у власти , тому и подпевает . Не верю я ему , как и его команде которая бегает из одной партии в другую. Я сам голосовал за Ющенко на выборах а этот подонок нагинал всех за Януковича , а когда я пришел в партию Юли вступать его прихвостни меня и многих других , которых вдвое больше было отфудболили , сказали - руководство выберем ,а вас потом , как нибудь , власти ему захотелось , ну-ну , народ разберется ХУ-ИЗ-ХУ !!!

  • Украина Виталий 20 сентября 2005   09:43

    Мэром должен быть не бизнесмен , хватит насмотрелись уже , они же границ не знают , у них воровство в крови , и смотреть на городские миллионы спокойно они не смогут , наверняка чегото спионерят . Мэром нужно выбирать грамотного экономиста без бизнес интересов , тем более в нашем городе , а то понастроят рынков в парке Юбилейном , негде будет и с любимой погулять.

  • Украина папа Карло 20 сентября 2005   09:32

    Одно то, что Кутепова поддерживает такой козёл, как Саша Колот, говорит о многом. И чем он прославился? Тем, что жопу Януковичу на выборах вылизывал и напрягал ВЕСЬ свой (и не только свой) коллектив? А теперь резко стал ржавым? Мэром захотелось побыть? Ню-ню...

  • Украина Елена 20 сентября 2005   09:06

    Я работаю в исполкоме и знаю , что такое бюджет и с чего он формируется , а вот такие тупицы как Карпенко - с вечерним образованием об этом понятия не имеют , зато лозунги всякие выкрикивать мастера , а если ты у себя на фирме не можешь людям зарплату платить , так ты и город разоришь , потому как не способный , зато воровать мастак , говорят и гостиницу свою за бюджетные деньги прихватил , ну откуда у рядового гражданина такие деньги - ясно , украл !

  • Украина Света 20 сентября 2005   08:51

    Правильно , хватит старым п... править в городе . Давай молодежь высокообразованную и перспективную ! А то бегают тут всякие Карпенки из партии в партию , ищут себе личные выгоды , а буржуй он и в африке буржуй , нельзя его к городской казне допускать !!! Плевать он хотел на людей в городе , ему только бы себе карманы набить , а для этого он и дешевым популизмом не побрезгует - исполком попикетировать или чего еще там придумает , а у самого ума нет даже свой завод поднять .

  • Украина Олег 20 сентября 2005   08:43

    Кстати , судя по его выступлению довольно толерантный и образованный человек , имеет два высших образования , кандидат наук , насколько мне известно , не слышал за него в городе ничего плохого . Если его выдвинут - не плохая кандидатура , которая сможет обьединить город и навести порядок в исполкоме. Но я лично с ним не знаком , а отзывы в городе о нем как о порядочном человеке.

  • Украина Читатель 19 сентября 2005   19:23

    Олегу:

    Ну-ну, давайте называйте фамилию вашего Кутепова. Вот ужо деятель!

  • Украина Олег 19 сентября 2005   18:33

    Карпенко развалил свой пивзавод , люди у него сидят без зарплаты, а если его допустить к городской казне , то он и город разорит , а свое финансовое положение будет поправлять за счет бюджета , и вообще у него в бизнесе репутация жулика , все , кто с ним сталкивался - плюются от его непорядочности , а созданная им общественная организация - не что иное как орудие для расправы со своими врагами и рекламная площадка для его фигуры. Нет , мэром должен быть не бизнесмен . Шеховцов - был бы хорошим мэром , но он вряд-ли пойдет в Краматорск , тогда нужно выдвигать хорошего менеджера с экономическим образованием и не связанного с бизнесом .

  • Украина ArguS 19 сентября 2005   13:31

    Елена, тема, в которой обсуждается возможная кандидатура мэра города, начата ещё 23 января 2005 года:
    http://kramatorsk.info/smf/index.php?topic=1554.0
    на форуме.

  • Украина Краматорчане 19 сентября 2005   12:19

    Мечтатель, а ты бы взялся этими жэками управлять?

  • Украина Вика 19 сентября 2005   12:18

    Однозначно, мэром должен быть человек, который имеет результат - в бизнесе.
    Человек, которому уже не нужно пополнять закрома семьи.
    Человек, который познал не только успех.
    Краматорчанин, чьи слова с делом не расходятся.
    И самое главное, не нкмзэшник
    Потому что Краматорск - это не только НКМЗ.
    Такой человек - только КАРПЕНКО В.И.
    Я желаю ему победы на выборах мэра.

  • Украина Елена 19 сентября 2005   09:40

    А кого-бы Вы хотели видеть Головой нашего города?
    Неужели есть кандидатуры ещё,кроме Карпенко?

  • Украина Dream 19 сентября 2005   09:17

    Ни одному из этих людей я бы не доверил руководство даже ЖЭКом.

  • Украина Елена 19 сентября 2005   07:10

    Почему интересно так мало обсуждений?Но по имеющимся можно понять ,что Валерий Иванович Карпенко - самая лучшая кандидатура в городе (на данный момент )на кресло Головы! Так что ,ребята ,будем поддерживать его на выборах?В любом случае лучшей кандидатуры в городе нет!

  • Украина Краматорчане 18 сентября 2005   18:28

    Владимир!
    nsnu_kram тоже хочет чат-конференцию?

  • Украина Vladimir 18 сентября 2005   17:00

    У меня акое впечатление, что это чат глухо-немых.

  • Украина Вика 18 сентября 2005   14:28

    wolf:-)
    Договаривайтесь:-)
    Валерий Иванович КАРПЕНКО и "Отчизна" делают в городе большое дело. Важное.
    Краматорчане должны знать об этом.
    Информационной блокады не будет:-)
    Не те времена.

  • Украина wolf 18 сентября 2005   03:13

    Отличное предложение насчет чат-конференции! Берусь жоговориться с Карпенко, от ВМ -- техподдержка.

  • Украина Краматорчане 17 сентября 2005   10:05

    Хотим чат-конференцию с Валерием КАРПЕНКО на портале города

  • Украина Вика 17 сентября 2005   10:00

    Господин Скударь сказал: "Центр тяжести должен переходить в Верховную Раду".
    Пусть переходит, мы - за:-)
    Только за Вас мы голосовать больше не будем:-)))

  • Украина Вика 17 сентября 2005   09:58

    Господин Роганов сказал: "Не получается у людей ни идей объединенных, ни идеологии, ни знаний экономики. По той же премьерше: можно знать экономику корпорации ЕЭСУ, ..."
    Премьерша - это ЖЕНА ПРЕМЬЕРА.
    Не знание русского языка :-)
    Что до знаний экономики...Самое простое - повысить тарифы в два раза за воду :-)) Правда, у Вас это не получилось:-))
    Господин Роганов:-) :-)

  • Украина Елена 17 сентября 2005   06:48

    Вы,Валерий Иванович,верите в Тимошенко.
    А мы верим в Вас! И желаем Вам победы на выборах.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...