18 сентября 2005   11:32   1176

Что отделяет Украину от рыночного статуса

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что для получения Украиной рыночного статуса осталось уладить лишь формальные вопросы.

В частности, он отметил, что "украинская сторона по этому вопросу провела все знаковые политические диалоги как с руководством Евросоюза, так и с американской стороной". "В ближайшие полтора месяца эксперты сторон рассмотрят на формальном уровне выполнения Украиной обязательств, в том числе приватизации, формализации рынка, темы банкротства и еще ряд позиций. Но, по моему мнению, это остались исключительно формальные вещи", - подчеркнул Виктор Ющенко.

В этом контексте Президент отметил возможности саммита Украина-ЕС, который под председательством премьер-министра Великобритании Тони Блера состоится в Киеве 1 декабря.

Относительно вступления Украины в ВТО, Виктор Ющенко сообщил, что основные протоколы о взаимном доступе на рынки товаров и услуг Украиной уже подписаны, и выразил надежду на скорейшее подписание такого протокола Соединенными Штатами Америки.

Кроме того, Президент отметил, что украинскому парламенту осталось принять около 10 законов, которые касаются торгового пространства и регуляторных процедур. В то же время Виктор Ющенко сказал, что не считает эти законопроекты "очень сложными для прохождения в парламенте".
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...