20 сентября 2005   10:32   1285

В Краматорске не состоялось очередное заседание Городского Общественного Совета

19.09.2005. должно было состояться очередное, четвертое, заседание Городского Общественного Совета.

Не смотря на то, что членами этого совета могут быть любые общественные организации города, общественному объединению «Отчизна» (представитель Мищенко Р.А.), уже второй раз отказано в праве голосовать по поднимаемым вопросам.

Это происходит в связи с тем, что исполком не утвердил решение о принятии организации в члены Совета. Виной всему послужил пункт 7 Положения, который определяет процедуру принятия новых членов. Согласно этому пункту, члены общественного совета не имеют право расширять свой коллектив без согласия исполкома. Замечу, что пункт 7 это ЕДИНСТВЕННОЕ отличие нашего городского положения от типового положения. Несомненно, такое «ноу-хау» нашего исполкома противоречит логике и действующему законодательству. Еще на втором заседании Совета я выходил с предложением об инициировании отмены этого пункта, но «свободные и демократичные» члены Совета, во главе с председателем А.М. Борсуком, проголосовали против восстановления своих полномочий. Результат – препятствие участия ОО «Отчизна» в общественной деятельности.

Четвертое заседание общественного Совета проводилось под председательством Толстогузова А.В. Не смотря на отсутствие новых обоснований со стороны Горводоканала, темой собрания уже второй раз стал вопрос повышения тарифов на воду. Ни на это, ни на предыдущее заседание общественного Совета начальник Горводоканала не предоставил пояснительной записки, объясняющей причины повышения тарифов.

Кроме этого, более чем из сорока членов Совета присутствовали менее 20. В связи с отсутствием кворума Совет закончился не начавшись. Большинством присутствующих членов Совета было принято решение разойтись, не выслушав доклад директора Горводоканала. Следующее заседание Совета планируется провести в ближайшее время, на следующей неделе.

Надеюсь, что предварительное заключение, подготовленное созданной рабочей группой, сделает следующее заседание более конструктивным и решительным. Интересно одно, сколько раз мы будем собираться по одному и тому же поводу? Может до тех пор, пока из Совета не выдавят одобрение на повышения тарифов?
Роман Мищенко, член Городского Общественного Совета от ОО «Отчизна»
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...